FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

гитлеровский нацизм...сегодня
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Другое
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Model
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:37 pm    Заголовок сообщения: гитлеровский нацизм...сегодня Ответить с цитатой

(новости)
В Германии в парламент выбрали неонацистов

Последние итоги прошедших в Германии региональных выборов свидетельствуют о том, что ультраправые прошли в региональный парламент в одной из земель на северо-востоке страны.
В свою очередь партия канцлера Ангелы Меркель демонстрирует не самые лучшие результаты.
Крайне правая Национал-демократическая партия (НДП) получила от 7,1 до 7,3% голосов на территории Мекленбург-Западная Померания.
Правительство бывшего канцлера Герхарда Шредера пыталось запретить национал-демократов, которых оно сравнивало с ранней версией нацистской партии

…пока знающие люди из самой Германии или вообще умные люди соберутся и расскажут о конкретных масштабах нацизма гитлеровского типа, например, в современной Германии – я расскажу о том, что такое нацизм этого самого типа после 1945 года.
Итак, среди состоящих и не состоящих в партиях и движениях нацистской направленности мы имеем людей трёх типов:

1) малограмотные и агрессивные люди разных возрастов, которых привлекает элемент пропаганды грубой силы в нацистской системе ценностей – люди в основном не болтливые, а деятельные;

2) очень образованные люди, которые очень любят над кипой книг о нацизме, истории, религии и пр. «задуматься о судьбах Человечества и своего народа» - обычно не склонны к активной деятельности или оккупируют нишу идеологов;

3) люди достаточно образованные и при этом «не слабого десятка» - эти склонны действовать не просто жестоко, а изощрённо, продуманно во всех отношениях (за ними скорее идут люди первого типа, потому что свой авторитет они кулаков в раз стабилизируют).

Но есть у таких разных людей одно общее – они не приемлют (на словах или на деле тоже…или одновременно на словах и на деле) тот тип человека, который удовлетворяет «демократическому обществу» - человека рыхлого, корыстного, живущего бессмысленной и ничтожной жизнью раба нашей эпохи.
Именно после 1945 года, когда погибшие или униженные немецкие солдаты и офицеры своими военными доблестями и чудовищными (но тоже впечатляющими в широком смысле слова…) преступлениями против мирных граждан породили на развалинах гитлеровского опыта Новые Перспективы. Эти Перспективы ярко окрашены в краски Войны, что в основном не было свойственно тем миллионам, которые пошли за Гитлером. Вполне мирные немцы были втянуты хитростью нацистской пропаганды и, конечно, самим положением «окружённой Германии» в круговорот воны, где действовали…и только действовали, трактатов о «немецкой национальной идее» не было времени писать. В основном присягавшие Гитлеру военнослужащие и каратели даже не успевали понять, что они наделали… Сложно сказать, какие Силы породили подвиги и злодеяния.
Но после 1945 года всё ясно – уже никакой нацист не может иметь в голове иллюзии, что «войны не будет или она будет в 2-3 недели». Все они знают о судьбе Гитлера и его обожателей. Таким образом, сегодняшние нацисты во всех странах мира – это не какие-то «обманутые» и «затянутые в водоворот». Сегодняшние нацисты по определению Солдаты. И ценности их можно понять – нормальный человек не хочет всю свою долгую жизнь прогибаться на работе и в семье, латать своё здоровье и тупо оттягивать момент смерти. Ценности «человека эпохи либерализма» (только бы не умереть…не остаться без работы…не остаться одиноким и никому не нужным) превратили Человечество в пародию. НО так ли этот образ забавен, если учесть тот образ, который может прийти ему на смену? И что важнее для Человечества: стабильность травоядных овец или агрессивный «клубок змей», направленный то против «чужих» на Земле – а то и против «чужих» в Космосе? Что за Империя под знаком новой (или старой свастики может возникнуть?
Я вам скажу, как не с Луны свалившийся и эту тему знающий на Высшем уровне – всё это может к такому ого-го чему привести, что слов нет как это будет прекрасно…или жутко (до полного самоистреблении Человечества). Но точно уже не будет «цивилизации ноющих о скидках в супермаркетах и льготах по налогам сусликов». Факт!
А вы как вообще всё это видите, а?

P.S. …будем считать, что я прикидываюсь слабоумным, раз начинаю тему нацизма и насилия с немцев, а не прямо…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впереди нас ждут "сюрпризы" которые , ИМХО , ещё не раз преподнесёт нам история.
З.Ы. Всё новое - это хорошо забытое старое...
З.З.Ы.
Цитата:
История не проясняет дороги вперёд , она лишь , как огонёк на корме , освещает след позади корабля.
Но этот огонёк можно перевесить на корму , и он будет освещать нам дорогу вперёд.
Вернуться к началу
Model
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первый взгляд кажется, что Сущность гитлеровского нацизма понятна на все 100%…но не всё так просто. Составные части этой Сущности таковы:

1. Государство, отличающееся одиозными по своей форме силовыми структурами (армией и полицией), опирающееся на частную, государственную или смешанную экономику и беспощадно уничтожающее или изолирующее любых оппозиционеров официальной Идеологии внутри и даже вне страны;
2. Идеология государства, основанная на стереотипе о необходимости форсированного повышения качества физического и психического здоровья представителей Идеальной («титульной») Нации, вершиной которой Государство себя и воспринимает;
3. Понимаемая всем населением или навязываемая государством мысль о необходимости доминирования Нации на тех или иных территориях, не входящих в состав страны – это не что иное, как агрессивная государственная военная политика.

Вроде всё просто. Проще принято это формулировать «набором»: война, «репрессии против своего народа», геноцид других народов… Но не случайно я не указал то, какая Нация воспринимается как Идеал, несущий в себе зачатки несокрушимого психического и физического здоровья. Это я не указал не только по той причине, что существует не только нацизм (на данном этапе сильнее всего проявляется среди потомков галлов, готов и славян…Франция, Германия-Австрия и Россия), но и «сверхнацизм» – расизм. Например, чёрный расизм в США. Я не указал это и потому, что в радикальных исламских движениях и государствах религия воспринимается тем свойством, которое одно лишь уже определяет собой Идеал народа (нация или раса чаще всего отступают на задний план, как и культ физического здоровья). Интересное дело – движения, у которых от «классического» гитлеровского нацизма остаётся только некая религия или «учение» (как, например, марксизм или либерализм) стали сейчас такими же агрессивными, как «пугающий всех» гитлеризм. Кстати, в политической Системе принято условно называть всех мракобесов, независимо от их идеологии (они же политические противники – а это главное!) – фашистами. Жупел «фашизма» недавно понадобился и Джорджу Бушу, чтобы клеймить Иран. Картина однако точно принадлежит перу великого художника (Богом тут не пахнет…) – все страны, находящиеся сегодня в конфронтации и клеймящие друг друга «фашизмом», в своих проявлениях едины. Эти страны стремятся создать то или иное сверхоружие, создать мощную армию и другие силовые службы, чтобы нейтрализовать убеждения и даже физически уничтожить своих противников. Череда войн показывает тотальность представления, что военными действиями можно решить все проблемы, создав Империю. Страны, не склонные навязывать силой другим свою идеологию (у них она с маленькой буквы…скромная такая), почти все втянуты в войны в составе военно-политических блоков. Масштабы жертв войн не соответствуют понятию Мировая война, но фактор оружия массового уничтожения нависает над ситуацией как Дамоклов меч (и ситуация с мнимым ядерным оружием Ираке обоюдоострая – если б считали, что его нет, а оно, чтоб его, было бы, то эффект неожиданности был бы помасштабнее любых «11 сентября»). Приехали. Всё-таки Мировая война.
Войны-то стали самоценны (каждый хочет победить), а стали ли противоборствующие страны более «просветлёнными», чем члены НСДАП Гитлера? Если даже немцы и не должны навести на планете Порядок, уничтожая сотни миллионов людей «не тех» убеждений или национальностей, то что несут Человечеству не менее агрессивные радикальные либералы или радикальные исламисты? Они несут то, чего сами не понимают. В результате того, что либералам важнее физического здоровья людей и Величия страны, в результате «свободы» (ограничена кучей законов, но всё же…) люди плевали ради своих материальных интересов или «убеждений» на природу и друг друга. Итог - гипертрофированная преступность и падение нравов, что порождает бессмысленное атомизированное насилие и болезни от вырождения среды обитания. Исламисты и сами не знают, что им надо...они готовы уничтожать носителей либерализма, а как они будут жить после Глобальной войны на фоне радиактивных осадков или "шалящих" оружейных инфекций – это у них в головах не отражается…а Шариат – это просто органически подходящие для всех порядки. Особенно для французов и немцев с русскими (американцам как раз не помешало бы…у них всё равно нет никакой своей культуры). Куда уж исламистам думать о том, как они заставят остановиться своих "воинов Аллаха" после "победы". У них есть иллюзии, что человек от частого чтения Корана лишается своей звериной сущности (насилие во множестве видов...). А это не так.
Хуже «фашизма» могут посчитать только коммунизм. Или Россию. А в остальном – все в белом! Но дать этим, которые все в белом, навести на планете единообразие – это погрузить всё в Хаос или Жуть с ружьём. Что делать?
Выходит, что надо дать каждому человеку, чтоб дурью не маялись и от падения курса акций не прыгали с крыш, фундаментальный смысл жизни Нужно занять каждого очевидно важным и сложным делом. И быстро из отсталой толпы полуголодных под управлением подлецов Человечество превратится в технически передовую Империю. Порядок нужен. А «свобода» нужна только тогда, когда человек не занят общественно полезным делом, а весь поглощён хренью или выживанием. Если же каждый по определению будет распределён в ту индустрию, где он больше принесёт пользы – то и обеспечить всех нормальными условиями жизни можно будет достаточно просто без всяких денег. И вопрос роста физического и психического/психологического здоровья сам собой решится в процессе.

…получается единственно верная Империя. И пусть грин-человечки прилетают истреблять –ещё кто кого истребит и поработит! Они нам не братья – можно с ними что угодно делать…надо ж куда-то склонность человека к насилию девать! Не прилетят сами – мы к ним сами нагрянем
Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнение форумчан? МХО будет ниже.
ИМХО , про то , что надо дать народу идею ( Exclamation не религию и не доктрину Exclamation ) ради которой он бы жил , известно уже давно. А что ему предложить?
Вернуться к началу
Model
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stalin писал(а):
Мнение форумчан? МХО будет ниже.
ИМХО , про то , что надо дать народу идею ( Exclamation не религию и не доктрину Exclamation ) ради которой он бы жил , известно уже давно. А что ему предложить?


...так я ж почти сказал что...даёшь Всемирную Империю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как же её по-Вашему "давать"?
Вернуться к началу
Model
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, вот у наших предков был вариант - зетеять Мировую войну, а там... Shocked Сейчас тснова Германию на Польшу натравливать Idea неее... Confused Сомали - на США Exclamation Нет? Короче, надо подумать. Но не только ж мне. Ведь ТТут есть ещё умники Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Model писал(а):
ну, вот у наших предков был вариант - зетеять Мировую войну, а там... Shocked Сейчас тснова Германию на Польшу натравливать Idea неее... Confused Сомали - на США Exclamation Нет? Короче, надо подумать. Но не только ж мне. Ведь ТТут есть ещё умники Laughing

Подключаем коллективный разум...
Вернуться к началу
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче , ближайшие лет сто ничего подобного не случится. Просто не получится. Вот хотябы: с чего начать?
Вернуться к началу
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл спросить , а Вы не боитесь , что при создании Империи русский народ перестанет существовать? Shocked
Вернуться к началу
Pit
Старший сержант


Зарегистрирован: 10.08.2006
Сообщения: 297
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то на ум приходят лозунги поти 90 летей давности, про всемирную революцию......... А вообще империя неплохо, тем более новое тысячилетие открыло эпоху сверх новых коллониальных войн.
_________________
не уверен не просыпайся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pit писал(а):
А вообще империя неплохо, тем более новое тысячилетие открыло эпоху сверх новых коллониальных войн.

Ну Россия пока в них не участвует....О Exclamation идея Idea Very Happy а давайте начнём с Приднестровья , потом Белоруссия...
Вернуться к началу
Model
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pit писал(а):
Как то на ум приходят лозунги поти 90 летей давности, про всемирную революцию......... А вообще империя неплохо, тем более новое тысячилетие открыло эпоху сверх новых коллониальных войн.


Эт точно

...тем более, что русские итак чуть живы (в широком смысле слова).
Но вот что обидно. Есть столько деловых, деятельных людей, а вот рынки с умом взрывают, поджигают храмы разных верований, убивают иностранцев...ай-йай-йай! Это ничего не решит. Они разозлятся...а их больше! Лучше самим собраться в Национальный Кулак на пространстве Евразии. И всех на место поставить. Но сперва намекнуть олигархам - не перестанут людям платить гроши и не следить за техникой безопасности...так могут не дожить до старости. Вдруг сообразят выгоды! Мы - и главные от Японии до Португалии! Да, нас мало...но это потому, что дружно только пьём...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Model
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 604

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stalin писал(а):
Pit писал(а):
А вообще империя неплохо, тем более новое тысячилетие открыло эпоху сверх новых коллониальных войн.

Ну Россия пока в них не участвует....О Exclamation идея Idea Very Happy а давайте начнём с Приднестровья , потом Белоруссия...


Лучше как в своё время делали - профинансировать всяких курдов и прочих боевиков - они сметут всё ненужное нам (Турция достала!) и будут с нами дружба-на-век! Поменять враз везде режимы - и точка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stalin
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Model писал(а):
...тем более, что русские итак чуть живы (в широком смысле слова).
Но вот что обидно. Есть столько деловых, деятельных людей, а вот рынки с умом взрывают, поджигают храмы разных верований, убивают иностранцев...ай-йай-йай! Это ничего не решит. Они разозлятся...а их больше! Лучше самим собраться в Национальный Кулак на пространстве Евразии. И всех на место поставить. Но сперва намекнуть олигархам - не перестанут людям платить гроши и не следить за техникой безопасности...так могут не дожить до старости. Вдруг сообразят выгоды! Мы - и главные от Японии до Португалии! Да, нас мало...но это потому, что дружно только пьём...

Мда , ум наш почему-то не в том направлении действует...а жаль Crying or Very sad
Насчёт Кулака - идея конечно хорошая НО! можно промахнутся и создать НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ кулак...а это не есть хорошо...последствия могут быть непредсказуемыми...
Всех олигархов не перестреляешь...а иногда так хочется , ох как хочется...
Да , забыл сказать насчёт Евразии , мы главные от Японии до...Португалии?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Другое Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group