FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Будущее Ирана???
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Проблемы терроризма
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ислам несет прогресс??
Да,конечно
14%
 14%  [ 1 ]
Нет,однозначно
85%
 85%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 7

Автор Сообщение
Николаич
Рядовой


Зарегистрирован: 28.01.2007
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмит писал(а):
Цитата:
Ислам и гомосексуализм несовместимы.
Цитата:
Это явление у мусульман просто отсутствует. СОВСЕМ!
Также, как и в Христианстве. Могу цитаток накидать от библейского Содома до последнего Вселенского Собора. Только люди слабы, да и книг духовных не читаюти всерёз их не воспринимают. Оттого и цивилизация развивается. Спасибо и Расселу тоже.

Минут пять назад слушал по радио Эха выступление какого -то священника по поводу отношения к демонстациям геев. Так вот, он в эфире сказал, "Если ЭТО -болезнь, то её нужно лечить, если грех - то приди в церковь и исповедуйся..." Rolling Eyes
_________________
http://www.golosbeslana.ru/tkachenko.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6406
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот, он в эфире сказал, "Если ЭТО -болезнь, то её нужно лечить, если грех - то приди в церковь и исповедуйся..."
А что удивительного? Это официальная позиция РПЦ. Как и заповеди пророка. Теория.
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeerceDyexpes
Рядовой


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 13
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Dec 27, 2009 11:38 pm    Заголовок сообщения: Будущее Ирана Ответить с цитатой

Обществу были нужны, нужны и будут нужны. Кто знает прошлое - тому открыто будущее. Не говоря уж о критике. Штука эта неприятная, как, скажем, трение в технике, но абсолютно необходимая для движения. Беда в том, что Путин и персонально и как наше Все не любит слушать неприятные вещи, хотя в них самый витамин. Что толку в похвале врага?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6406
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Медведев поддержит «умные» санкции в отношении Ирана

Президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с президентом Франции Николя Саркози. В ходе переговоров обсуждались вопросы европейской безопасности, обстановка в Афганистане, ситуация на Ближнем Востоке. Кроме того, значительное внимание было уделено иранской ядерной программе.

На итоговой пресс-конференции Дмитрий Медведев заявил: «Россия готова (…) рассматривать вопросы введения санкций. Эти санкции должны быть выверенными и умными. Эти санкции не должны быть направлены против гражданского населения. (…) Хотя, конечно, желательно этих санкций было бы избежать». Николя Саркози добавил: «Господин Медведев говорил об умных и обдуманных санкциях. Я совершенно согласен с ним. У нас очень близкие позиции».

Николас Гвоздев (Nikolas Gvosdev), профессор Колледжа ВМФ США (US Naval War College) подчеркивает, что «в отличие от США, Россия высказывается за введение санкций в отношении структур, которые подозреваются в реализации иранской ядерной программы, а не Ирана в целом. Именно поэтому Москва обычно поддерживает позицию Франции по этому вопросу».

Совет Безопасности ООН трижды – в 2006, 2007 и 2008 годы – принимал резолюции о санкциях в отношении Ирана. На протяжении всего этого времени США и Великобритания, а позднее и Франция с Германией, наставали на ужесточении санкций. В свою очередь, Россия и Китай прилагали значительные усилия, чтобы смягчить формулировки готовившихся резолюций или заблокировать их принятие. В последнее время некоторые российские лидеры сигнализировали, что Москва может поддержать новые санкции.

Эксперт Института Хадсона (Hudson Institute) Ричард Вайц (Richard Weitz) убежден в том, что Москва просто пытается сохранить статус-кво: Иран проводит антизападную политику, не получая в свое распоряжение ядерного оружия. Это позволяет России успешно выступать в роли политического посредника и оставаться крупнейшим экономическим партнером Исламской республики. Вайц отмечает: «Однако в последнее время Иран добился заметного прогресса в деле создания ядерного оружия, что привело к тому, что Россия начала занимать несколько более конфронтационную позицию по отношению к Тегерану».

Схожее мнение высказывает Дэвид Крамер (David Kramer), старший научный сотрудник Фонда Маршалла (German Marshall Fund of the United States), который считает, что пока преждевременно говорить о том, что Москва выработала какую-то определенную позицию в отношении иранской ядерной программы. Все станет ясно только тогда, когда появится реальный текст резолюции и Россия проголосует за нее.

В последние месяцы Иран активно провоцировал международное сообщество – он проводил испытания новых баллистических ракет; угрожал выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия; отказывался принять предложение об обогащении урана за границей; объявил о начале обогащения урана до 20%-го уровня и о строительстве новых ядерных заводов…

Ольга Оликер (Olga Oliker), эксперт корпорации RAND, обращает внимание на то, что позиция России по иранскому вопросу постепенно меняется. Москва традиционно декларирует, что санкций стоит избегать, однако поведение Ирана делает эту позицию все более уязвимой: «Планы Ирана по обогащению урана и его ракетная программа подпитывают сомнения в том, что его ядерная программа носит мирный характер. Россия долгое время играла роль «хорошего полицейского» в отношении Тегерана, но, рано или поздно, ей это может надоесть».

Глава VII Устава ООН, предусматривает, что Совет Безопасности может «принимать принудительные меры для поддержания или восстановления международного мира и безопасности». Такие меры могут быть самыми различными – от экономических санкций до военной операции. Санкции вводятся тогда, когда «возникает угроза миру» и дипломатические усилия по разрешению этой проблемы не дают результата. Иран постоянно подчеркивает, что его ядерная программа носит мирный характер.

Дэймон Вилсон (Damon Wilson), вице-президент и директор программы международной безопасности исследовательского центра «Атлантический совет» (Atlantic Council), говорит, что рад сотрудничеству с Россией по иранскому вопросу, однако обращает внимание на то, что Западу не следует поступаться принципами: «США постоянно подчеркивали, что будут искать варианты сотрудничества с Россией, при этом не жертвуя демократическими ценностями и своими друзьями. Политические лидеры Запада должны твердо отстаивать эти принципы».

Вилсона тревожит, что Москва может идти на углубление сотрудничества с Тегераном, чтобы вынудить Запад отказаться от поддержки демократии в России и в иных постсоветских государствах. «Это – ложный выбор!», – подчеркивает Дэймон Вилсон.
http://www1.voanews.com/russian/news/Russia-france-Iran-2010-03-02-86007177.html
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VictorFrarf
Рядовой


Зарегистрирован: 05.06.2017
Сообщения: 5
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 10:11 pm    Заголовок сообщения: Будущее Ирана Ответить с цитатой

Будущее так и видится - много вариантов. Как дерево - каждый вариант это одна ветвь. Когда мы видим все дерево а не одну из его ветвей - разве это не достаточный для практического применения уровень объективности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
капитан
Подполковник


Зарегистрирован: 17.12.2002
Сообщения: 1351
Откуда: Елгава

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не прав !!!
_________________
капитан по жизни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Проблемы терроризма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group