FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда податься?
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Армия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полосатый
Генерал-лейтенант


Зарегистрирован: 05.09.2006
Сообщения: 3055

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милейший, вы глобально заблуждаетесь. Smile
Сержанта чморили не офицеры, а, максимум, сержанты-контрактники. А скорей всего, и не контрактники, и даже не сержанты, а простые "дедушки"-срочники.
_________________
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6434
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Операция по принуждению к миротворчеству
// Минобороны требует от сержанта Глухова вернуться в Южную Осетию и дослужить

Газета «Коммерсантъ» № 15(4070) от 29.01.2009

Вчера получила продолжение история младшего сержанта российской армии Александра Глухова, исчезнувшего из расположения своей части в Южной Осетии и объявившегося в Грузии. Сержант Глухов заявил российским СМИ, что сбежал, не выдержав сложных условий службы и притеснений со стороны комбата. В Минобороны России продолжают настаивать на версии о похищении военнослужащего и говорят, что своими действиями грузинские власти подталкивают Александра Глухова на совершение преступления.

Александр Глухов, накануне раздававший интервью грузинским СМИ, стал доступен и для российских журналистов. Корреспонденту "Ъ" в Тбилиси он рассказал по телефону, что живет в частной гостинице в Мцхете (древняя столица Грузии, расположенная недалеко от Тбилиси), номер в которой для него сняли "грузинские власти". По словам сержанта, в части, дислоцированной в Южной Осетии, он служил гранатометчиком. Ночевал в дырявой палатке, ел чуть ли не что попало, неделями не мылся. Все эти тяготы армейской службы он готов был снести, если бы не постоянные придирки командиров. "Особенно плохо ко мне относился мой комбат Федотов. Я от него получал разные задания, выполнял их на отлично, но ему не нравилось то, что я делал. Его недовольство проявлялось часто",— как-то неопределенно рассказал о своих неприятностях "Ъ" сержант Глухов, отметив, что "проблем с солдатами, в том числе с контрактниками, у него не было".

По словам сержанта, из части он сбежал еще на прошлой неделе: "Десять дней назад я вышел из палатки и сначала спустился в город Ахалгори. Там я жил у местных осетин, которые меня кормили, но затем я решил, что надо уйти в Грузию. Зачем же оставаться все время на одном месте? Я пешком дошел до автотрассы (трасса, соединяющая Гори и Тбилиси, проходит недалеко от границы с Южной Осетией.— "Ъ") и там встретил грузинских полицейских, которые меня и отвезли в Тбилиси". На вопрос "Ъ", искали ли его в Ахалгори военнослужащие, сержант Глухов ответил, что не заметил никаких поисков. А в Грузию ушел только потому, что она была рядом: "Если бы там была другая страна, то я бы ушел в нее".

Говоря о своих планах на будущее, сержант Глухов не исключил, что, возможно, вернется в Россию, но "только тогда, когда там ситуация изменится, все уладится и рассосется. Пока же я хочу остаться в Грузии, обустроиться здесь, найти работу". За родителей беглец не опасается: "Я не думаю, что на них будет давление. Хотел бы передать своим друзьям и сослуживцам, пусть сами решают оставаться там (в Южной Осетии.— "Ъ") или нет. Если им живется лучше, пусть остаются. Может, им нравится там жить и так служить. Я свой выбор сделал".

Тем временем дипломатическая активность вокруг сбежавшего сержанта нарастает. МИД Грузии организовал телефонную беседу сержанта Глухова с его родителями, живущими в России. Родителей пригласили в Грузию за государственный счет, чтобы, как пояснил "Ъ" начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, "они могли сами убедиться, что их сына силой никто не удерживает и он полностью свободен".

"Мы ожидали, что посол Швейцарии в Грузии встретится с Глуховым,— сказал "Ъ" заместитель начальника департамента Европы МИД Грузии Каха Читая.— Как известно, Швейцария представляет интересы России в нашей стране, однако швейцарская сторона отказалась от встречи". В посольстве Швейцарии в Грузии "Ъ" заявили, что вопрос об осуществлении консульских функций в отношении российского военнослужащего Глухова зависит от просьбы российской стороны, намекая тем самым на то, что Москва к Берну с такой просьбой пока не обращалась. По некоторым данным, посольство Швейцарии собирается само обратиться в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, чтобы там вмешались в ситуацию вокруг военнослужащего.

Очередные откровения сержанта Глухова удивления в Минобороны России не вызвали. В военном ведомстве по-прежнему считают, что Александр Глухов не добровольно покинул часть, а был похищен представителями грузинских спецслужб. И передает СМИ информацию, которую те для него подготовили. Возможно, поэтому сержант неточно назвал свою военную специальность. Согласно штатному расписанию, он служил не гранатометчиком, а оператором-наводчиком БМП.

"Никаких претензий со стороны командования части к военнослужащему Глухову не было,— заявил "Ъ" помощник главкома сухопутный войск России полковник Игорь Конашенков.— Не было у него и причин для оставления части. Мы считаем, что Александр Глухов должен вернуться в часть и дослужить оставшиеся ему четыре месяца". Действия же грузинской стороны, как считает полковник Конашенков, фактически подталкивают военнослужащего к совершению преступления — дезертирству.

Мать сержанта Галина Глухова утверждает, что ее сын никогда не жаловался на службу в армии и не мог уйти добровольно из части. "То, что произошло, на него не похоже. Сам он не мог этого сделать",— сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам госпожи Глуховой, с сыном напрямую она не разговаривала, а в Грузию ее никто не приглашал. Был звонок из Грузии, правда, говорил не Александр, а люди, представлявшиеся журналистами.

Свидетелем этого разговора, кстати, оказался военком Сарапульского района Удмуртии Андрей Зиновьев. Полковник как раз пришел к Глуховым, чтобы рассказать об истории, случившейся с их сыном. По словам полковника Зиновьева, Александр Глухов был призван на военную службу на полтора года после окончания колледжа радиоэлектронного приборостроения в Сарапуле в декабре 2007 года. На вопрос, верит ли он, что солдат мог сбежать из части, военком лишь ответил, что не помнит каждого призывника (в год из Сарапула в армию призывается около 400 человек), однако знает, что "служить пошел здоровый, нормальный молодой человек, показавший хорошие результаты в учебе". С учетом его характеристик он был определен в войска, которые, подчеркнул военком, находятся на хорошем счету.

Георгий Ъ-Двали, Тбилиси; Ольга Ъ-Кропачева, Ижевск; Федор Ъ-Максимо
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
devais1
Рядовой


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полосатый писал(а):
Милейший, вы глобально заблуждаетесь. Smile
Сержанта чморили не офицеры, а, максимум, сержанты-контрактники. А скорей всего, и не контрактники, и даже не сержанты, а простые "дедушки"-срочники.

Замечательно, "дедушку"- срочника дедили "дедушки"- срочники.
Это ж, как же надо было накосячить, перед другими дедушками. Cool

Что там в "Ъ". Голодный, не мытый, замученный дедовщиной солдатик перебежал в Грузию.
А где Сталинский треножник, вылезающий каждую ночь из подвала музея Сталина в Гори и пьющий сержантскую кровь? Тема о ужасах российской армии не раскрыта. Cool

А давайте без переводчиков послушаем сержанта:
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/568959-echo/

Цитата:
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Ну вас что, командир избивал...

А. ГЛУХОВ - Нет, он меня не избивал. ...

Что собственно и требовалось доказать. Так зачем врать о истерзанном солдатике?

Цитата:
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Ну хорошо, а продукты питания. Неужели с этим тоже были проблемы?

А. ГЛУХОВ - Такого нет, чтобы хорошо было поесть, продукты питания, как здесь.

Я понимаю, что в гостинице кормят лучше. Но поесть то можно было. Еще он грузинам сказал, что постоянно кормили одной гречкой.
Ну и пусть обсуждают газеты - почему в российской армии настолько однообразная пища, что солдаты на стены лесть хотят, а не про то, что их не кормят. Извините это две большие разницы.

Цитата:
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Когда вы рассказывали вчера в интервью грузинскому телевидению, а потом агентству Рейтер, вы говорили о сложных условиях службы. И это мне показалось странным, потому что обычно старослужащие солдаты располагают всем, что им необходимо для нормальной жизни. Я имею в виду и хорошие продукты питания, и баня в первоочередном порядке и многое-многое другое. Поэтому мотивация вашего поступка, честно говоря, не совсем ясна. Можете объяснить?

А. ГЛУХОВ - Честно говоря, с баней, там проблемы с баней.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – То есть это касалось всех, кто служил?

А. ГЛУХОВ - Ну да. Там не построили еще баню нормальную, чтобы можно было хотя бы раз в неделю мыться.

Уху, неделю не помыться, а не месяц. И фраза не построили еще баню нормальную - то есть, что-то, где можно было помыться было, но мыться там было не удобно.
Ну так и обсуждайте, по чему солдатом не создают оптимальных условий для жизни. А не пишите про месяц не моющихся солдат.

Ну и, что у нас в остатки, если откинут эмоции и откровенный бред.
Цитата:
В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Ну вас что, командир избивал, или давал вам какие-то невыполнимые задания?

А. ГЛУХОВ - Нет, он меня не избивал. Но задания давал, да. Я выполнял, все в порядке было, но ему не нравилось, как я делал. То не сделал правильно, это. Я так думаю, что я все правильно делал.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Александр, но я думаю, что в представлении многих людей и военных и гражданских, это часто встречающиеся тяготы и лишения военной службы. То, что записано в уставе. С этим сталкиваются, наверное, миллионы солдат, а возможно даже и младших офицеров. Разве это повод оставлять свою часть и переходить в другую сторону?

А. ГЛУХОВ - Для меня оказалось поводом перейти.

Произошел конфликт между командиром и сержантом. Кто прав, кто виноват судить не буду. Я во вовремя конфликта со свечкой не стоял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DanielGaf
Рядовой


Зарегистрирован: 08.05.2017
Сообщения: 1
Откуда: Bosnia and Herzegovina

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 6:44 am    Заголовок сообщения: Куда податься Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста, куда можно податься новичку? Прочитано уже много литературы и есть немалый интерес в теории, но надо же приступать к практике, нужна сангха как неизбежный элемент, и принять прибежище у кого-то надо бы.

.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
капитан
Подполковник


Зарегистрирован: 17.12.2002
Сообщения: 1334
Откуда: Елгава

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 11:23 pm    Заголовок сообщения: это не к нам Ответить с цитатой

Вам не к нам. Это однозначно!!!
Тут ВОЕННЫЙ ФОРУМ!

В широком смысле «сообщества буддистов» употребляется термин «четырёхчастная сангха»: община из монахов, монахинь, мирян и мирянок. Это сообщество, наличие которого, например, свидетельствует о распространённости учения Будды в стране или регионе.

Идите с миром!
_________________
капитан по жизни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Армия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group