FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новые законы физики.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Научные открытия и исследования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vova
Генерал-майор


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 2494
Откуда: Хм,дорога куда приведёт

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.greylib.align.ru/libdetectiv.htm
http://www.fictionbook.ru/author/braun_dyen/kod_da_vinchi/braun_kod_da_vinchi.html

Вообщето"Ангелы и Демоны" предтеча "кода"....... http://www.fictionbook.ru/author/braun_dyen/angeliy_i_demoniy/braun_angeliy_i_demoniy.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cudesnik
Майор


Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 1176
Откуда: Балашиха-град

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vova писал(а):
http://www.greylib.align.ru/libdetectiv.htm
http://www.fictionbook.ru/author/braun_dyen/kod_da_vinchi/braun_kod_da_vinchi.html

Вообщето"Ангелы и Демоны" предтеча "кода"....... http://www.fictionbook.ru/author/braun_dyen/angeliy_i_demoniy/braun_angeliy_i_demoniy.html

Извини, но в электронном виде не могу книги читать - неудобно! Smile
_________________
Приглашаю: http://veche.darkcreator.ru

Нощь - пора колдовства, чародейства да волхования всякого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vova
Генерал-майор


Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 2494
Откуда: Хм,дорога куда приведёт

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери принтер и вперёд,лично я так делаю.........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cudesnik
Майор


Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 1176
Откуда: Балашиха-град

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vova писал(а):
Бери принтер и вперёд,лично я так делаю.........

Фига. Во-первых нету принтера. Во-вторых, это же сколько краски надо?! Cool
_________________
Приглашаю: http://veche.darkcreator.ru

Нощь - пора колдовства, чародейства да волхования всякого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
neizvesnij
Младший сержант


Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 170
Откуда: Латвия, Даугавпилс

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cudesnik писал(а):
vova писал(а):
Кудесник,прочитай "Код Да Винчи " и "Ангелы и Демоны"....... Laughing Ещё пару версий будет о картах Торо.

Вот "Ангелов и Демонов" не знаю, а "Код Да Винчи" наверное интересная книга. Деньги будут - почитаю. Smile


Не знаю мне если чесно показалось что "Код да Винчи" полная ерунда стоко напридуманно правдо есть много интересного для самопросвещения так что читать а затем пользоваться ею как правдивым источником не советую.
_________________
"Вероятносные знания - вот предел человеческого разумения"
Цицерон (I век д.н.э.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инженер
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:40 am    Заголовок сообщения: Новые законы физики. Ответить с цитатой



Здрасьте всем!

Я бы хотел высказаться по поводу безвременных похорон обсуждаемой темы!
Читал я некоторых "умных людей" которые утверждали здесь что КПД >1 это глюк и фантазия! Хочу оспорить!
Во первых, если мне не отшибает память то где то в лет 5 -7 назад учёные доказали существование тонких энергий. Этот вид энергии превосходит по энергитическим параметрам даже шаровую молнию! (Если вы захотите сказать что шаровых молний тоже не бывает,...- извините опытный образец, правда с низким потенциалом плазмы получили в 1999 - 2001 году). Так вот, если ввести данный вид энергии в постоянную работу какого либо механизма, осуществляющего свою работу с одноразовым применением внешних возбуждающих факторов, (например вечный двигатель 3 степени!) то КПД будет значительно выше 1. Я уже не говорю об использовании данного вида энергии в двигателях, работающих на крутящем моменте электромагнитного поля, в этом случае, КПД может быть увеличен во мнооооого раз!
Во вторых: Что такое КПД - это коээфициент полезного действия, которое выполняется каким либо "устройством". Далеко не пойдём 20 лет назад считали что какое либо "устройство" работающее на воде и водке, это спошь русский характер! Smile Very Happy , но,..... не так давно ,...изобрели сварочный плазменный аппарат,. - работающий на воде и самогоне, Smile точнее сказать на спиртосодержащем горючем!
Следовательно, в довершении хочу сказать, что невозможность получения КПД больше 1 диктуется в основном законами 200 - 300 летней давности! Дальше тему развивать не буду, думаю с вас хватит и этого.! Осмысливайте! Все дороги перед Вами, только нужно знать по какой идти! Ньютон, Лейбниц и многие др. в своё время пошли по правильным! Exclamation

Вернуться к началу
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6434
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приступила к работе в новом расширенном составе комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН). В ее планах – учредить институт полномочных представителей комиссии по борьбе с лженаукой во всех крупных городах России.

Председателем комиссии был переизбран бессменный с момента образования комиссии в 2000 году ее глава академик Эдуард Кругляков из Института ядерной физики Сибирского отделения РАН. По словам господина Круглякова, кардинальное расширение состава комиссии "давно назрело, так как возрос объем ее работы". "По-прежнему много поступает заявок на открытия и изобретения от наших постоянных клиентов, предлагающих проекты вечных двигателей и генераторов торсионных полей, но заметно увеличилось число запросов на экспертные оценки из администрации президента",– сообщил академик Эдуард Кругляков. Какие конкретно изобретения и открытия интересуют Кремль, господин Кругляков отказался сообщить, сославшись на секретность этих данных. Он лишь дал понять, что в основном речь идет о проектах "нового чудо-оружия".

По словам академика, руководство РАН в течение 1990-х годов неоднократно поднимало вопрос о необходимости государственной экспертизы всех научных проектов, которые финансируются из госбюджета. В качестве примера такого лженаучного проекта господин Кругляков привел разработку способа выделения энергии из гранита, на которую, по его словам, президент Борис Ельцин в 1992 году выделил 150 млн руб. "Лишь при президентстве Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки,– добавил академик.– В 2000 году была создана наша комиссия при президиуме РАН, а сейчас ее состав расширен – появился аппарат, в состав которого вошли два доктора наук". В ближайшие планы комиссии, по словам ее председателя, входит создание института уполномоченных по борьбе с лженаукой во всех крупных университетских городах России.
Как объяснил замглавы этой комиссии Валерий Кувакин, конечная цель – "полностью вытеснить лженаучные явления из жизни". По словам господина Кувакина, речь идет о создании экспертных комиссий, которые будут рассматривать те или иные научные открытия и давать свои экспертные заключения. "Получить положительное заключение экспертной комиссии станет делом принципа для любой уважающей себя лженаучной школы,– добавил он.– Отсутствие такого заключения будет означать признание их полной несостоятельности".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EV1
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 03.09.2004
Сообщения: 638
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Давайте вести спор логично. Я заявляю, что двигателей с КПД > 1 не существует. Для опровержения моей позиции достаточно лишь представить опытный образец, который покажет КПД > 1. Просто представить его публике. А то заявляют все о таких чудо-юдо-двиганах, а показать их не могут. Мол, совершенно секретная разработка оборонной промышленности, выполненная по заказу ФСБ. Брехня. Существуй такой двигатель на самом деле, уже нашлось бы пару сотен предприятий, способных наладить производство и внедрить эти разработки в жизнь. Ан-нет, им мешают негодяи из ЦРУ.

И еще. Пришлите мне хотя бы один такой движочек, и я обязательно верну его Вам через месяц. Честно. И Вам хорошо - я удостоверюсь в правоте Ваших слов, и мне приятно от сознания того, что мое обеспеченное и сытое будущее уже не за горами. Нужен адрес - пишите в личку.

Странно, почему даже опубликовать чертежи этих разработок так трудно...
_________________
CombatAVIA - сайт о военной авиации России
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Dec 03, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Smile Smile Я утверждаю, что атома не существует. "Для опровержения моей позиции достаточно лишь представить опытный образец". Вот возьми в руки камень. Какие там атомы? "Пришлите мне хотя бы один такой атом, и я обязательно верну его Вам через месяц".

"Странно, почему даже опубликовать чертежи этих разработок так трудно..." Слов нет, только чувства. Даже не знаешь, что и говорить... "А ключ от квартиры..." - банально. "Сам ищи" - "а кому это надо?" скажет.

Психотронного оружия тоже не существует? Да нет, вроде существует, уже применяется индивидуально и на скоплениях. Объяснение его работы возможно только через торсионные поля (я не говорю о ранних моделях, работающих на звуке/свете).

У Головачева описано оружие, генерирующее поле, в котором все атомы сдвигаются в сторону на сантиметр. Этого оружия в реальности нет, да? Блажен, кто верует.
Вернуться к началу
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6434
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6434
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Научная репутация России продолжит ухудшаться»

Александра Борисова

В начале февраля нынешнего года президент Российской академии наук академик Юрий Осипов в интервью «Газете.Ru» высказал свое мнение о состоянии российской науки. В частности, он заявил, что есть «первоклассные научные журналы мирового уровня на русском языке», публикацию в которых «даже иностранцы считают за большую часть», а также прокомментировал заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что существование Комитета по борьбе с лженаукой РАН является «мракобесием».

Интервью Осипова вызвало бурную дискуссию в обществе, не осталось незамеченным и на Западе. В новом номере престижного научного журнала Nature опубликована редакционная статья, в которой активно обсуждаются слова Осипова. Соответствующий материал называется «Scientific glasnost» (Научная гласность), и «Газета.Ru» предлагает его вниманию читателей.

«Научная репутация России продолжит ухудшаться, если страна не сможет принять правила игры международных исследований, – начинается статья.– Со дня момента распада Советского Союза в 1991 году российские лидеры не перестают обещать переход к «экономике знания», движущей силой которой будут инновационная наука и технологии. Нынешний президент России Дмитрий Медведев также неоднократно заявлял о таких своих стремлениях – не в последнюю очередь, чтобы преодолеть зависимость российской экономики от экспорта нефти и газа. К сожалению, планируемая трансформация постоянно спотыкается об устаревшие взгляды и понятия верхушки российской академической иерархии.

Небольшой, но характерный пример – интервью Юрия Осипова, президента Российской академии наук, опубликованное в прошлом месяце популярной онлайн-газетой «Газета.Ru».


Отвечая на жесткий вопрос журналиста об очень низком уровне цитирования научных статей, публикуемых в русскоязычных научных журналах, Осипов опроверг значимость такого критерия, как индекс цитируемости. Он подверг сомнению необходимость публикации исследований российских ученых в зарубежных журналах и заявил, что любой специалист высокого класса «будет и русский язык изучать, и читать статьи на русском».

Если бы такой комментарий дал обычный человек, его можно было бы, возможно, не принимать всерьез, сочтя необдуманным, возможно отражающим уязвленную национальную гордость. Но Осипов – глава самой большой и влиятельной научной организации в России, в работе которой задействованы 50 тысяч ученых в более чем 400 исследовательских институтах, которая выпускает около 150 русскоязычных научных журналов.

То, что он говорит и думает, напрямую отражается на российской науке.

Более того, исподволь выраженная им тенденция научного национализма очень популярна и среди других руководителей академии, многие из которых – люди советской эпохи, когда российская наука была во многом изолированной от внешнего мира.

Такая ограниченность безнадежно несовместима с любимыми мечтами об «экономике знания». И фундаментальные исследования, и технологические инновации давно перестали существовать в рамках какой-либо одной нации. Критическое рассмотрение и реакция международного научного сообщества просто необходимы как «сито», отделяющее важные идеи от тупиковых.

И, как сам Осипов признает в интервью, именно английский, а не русский язык является международным языком науки.

Российская наука уже отстает от мирового уровня. По данным исследования, опубликованного в январе Thomson Reuters, на долю России приходится лишь 2,6 % научных статей, опубликованных в 2004–2008 годы в журналах, индексируемых крупнейшей в мире сетью Web of Science (принадлежит Thomson Reuters). Это меньше, чем Китай (8,4 %) и Индия (2,9 %), и всего лишь немногим больше, чем Нидерланды (2,5 %). Более того, в России не наблюдается роста числа публикаций с 1981 года, тогда как Индия, Китай и Бразилия переживают бурный рост производства «научной продукции». Ситуация настолько беспросветная, что в октябре прошлого года 185 русских ученых-эмигрантов подписали открытое письмо к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

В своем письме они утверждают, что российскую науку ждет скорое разрушение, если не будет предпринято мер по улучшению финансирования, стратегического планирования и подготовки кадров в науке.

Добровольно взятый на себя российским научным сообществом изоляционизм может только ухудшить положение и увеличить и без того значительную эмиграцию российских ученых, ищущих лучшие возможности на Западе.

Те, кто остаются в России, также начинают осознавать опасность.

Многие молодые исследователи сейчас активно входят в коллаборации с западными группами. И многие маститые русские профессора старшего поколения продолжают заниматься серьезной наукой и получать блестящие результаты, несмотря на зачастую тяжелые условия. И они прекрасно понимают, какую медвежью услугу окажут своим студентам, предлагая публиковаться в низкоцитируемых журналах ради некой национальной гордости.

Российское научное сообщество должно не закрыться в себе, а наоборот, раскрыть двери международной науке», – завершается статья в Nature.
http://www.gazeta.ru/science/2010/03/12_a_3337351.shtml
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rujer
Рядовой


Зарегистрирован: 13.05.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темы то довольно интересные, не поспоришь. Проблема лишь в том, что я даже не смог открыть большинство сайтов, на которые ссылаются авторы этой ветки. Позже использовал https://advanced.name , на некоторые сайты пустило, но все же не на все. Пофиксите, информация то интересная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капитан
Подполковник


Зарегистрирован: 17.12.2002
Сообщения: 1333
Откуда: Елгава

СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 11:09 pm    Заголовок сообщения: Вы бы ещё через 20 лет зашли на форум! Ответить с цитатой

Вы бы ещё через 20 лет зашли на форум!
_________________
капитан по жизни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Научные открытия и исследования Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group