FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

квас

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Поиск информации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dunkelfalke
Младший сержант


Зарегистрирован: 22.11.2002
Сообщения: 187
Откуда: Dortmund, Germany

СообщениеДобавлено: Пт Dec 20, 2002 11:53 pm    Заголовок сообщения: квас Ответить с цитатой

люблю я квас со страшной силой. но вот уже давно нигде не видел.
все что здесь в русских магазинах продают это лимонад со вкусом кваса, один раз 3 года назад вроде литовский завозили, то был настоящий. в эстонии где я был этим летом та же самая херня. надоело. хочу настояшего кваса.

где взять? или как самому сделать? когда я пробовал у меня получались дурно пахнующие бродяшие напитки от которых было плохо.

сам я непющий, по этому хотелось бы настолько безалкогольный квас иметь насколько можно.

помогите, люди добрые!
_________________
Секрет изготовления ядерного оружия человечество унесет с собой в могилу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PblCb
Прапорщик


Зарегистрирован: 03.12.2002
Сообщения: 426
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Сб Dec 21, 2002 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised Понимаю тоже квас люблю. У нас продоётся порошок(сухой квас) разводишь его и всё. Но я больше люблю квас из бочки... В последнее время всё реже он продаётся. Wink
_________________
Боевая разведывательная машина БРМ-3 "Рысь"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Г.
Рядовой


Зарегистрирован: 12.09.2003
Сообщения: 13
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет...

соседу:
[url]http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml

там в принципе главное...
вообще - квас штука приятная, но хлопотная... если холост - то лучше отложить... но... /например - я как старый стюдент - люблю и сам поковыряться не только в касрюль-хлодильник, а так-же и у плиты.../
если женат, и жена на кухне не только за столом бывает - то дерзай..., попробуй уговорить - может согласится рискнуть твоим здоровьем...
шучу...
От себя - летом на квас плотно подсел, пива не потреблям, а минералка и прочий зафт - не очень по жаре... В лето - милое дело... мниралку, можно сказать, не пили...
Воду для кваса /и не только/ рекомендую прогонять через Бриту /фильтр, думаю знаком/, а то суставы начнут до пенсии скрипеть... кипятить - думаю лишнее...
Вообще сухарики - дело важное - как зажаришь - так и цвет...
Дрожжи - нужны на первый//третий заход, потом супруга уже закваской пользовалась, т.е. от старого чуть гущи в новый оставляла...
Сухая смесь - квас - в магазинах \где ничего хорошего/ быват... так и писано на коробочке - "Квас"
В целом-же - рецепт - думаю дело здесь... надо наловчиться и делать под себя... поэксперементировать...
На три литра - Уже с готовой закваской ---
хлебные сухари - поджаренный хлеб /поджаривать основательно/, желательно более темных сортов, но без зернышек всяких - на три литра - штуки 3-4 кусочка /как в бекрае режут/
сахара - дело вкуса... (супруга ложила - 2,5-3 ст.ложки) - лучше сам поэксперементируй...
Так как закваски - 100% не имеешь - то используй дрожжи по началу, потом как я выше написал - вместо дрожжей - старую закваску - 5 частей старой - 1 часть новой /порошка/ - на глаз... (новой на три литра 1-2 столовых ложки)
Как правило - сутки//двое ждешь - процеживаешь - по бутылкам - и в холодильник...
В целом дороговатая радость - но за удовольствия... (хотя не дороже минералки, а по полезности - даже лучше)
Если рискнешь на ксперемент и останешься жив - то поделишься - как получилось...
/и еще раз - эксперементируй под свой вкус/
успехов...[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2003 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Им квас как воздух был потребен.
Многоуважаемый А. С. Пушкин

Отношение к квасу у меня несколько неоднозначное. С одной стороны, квас - все-таки продукт брожения, и употребление его в больших количествах может вызвать изменение микрофлоры кишечника, особенно если в качестве закваски используется хлеб на термофильных дрожжах (о вреде термофильных дрожжей см. статью о хлебе). Но если среда кишечника гнилостная (что встречается у многих ввиду неумеренного их питания мясом, белым хлебом макаронами, чипсами и тому подобными продуктами, лишенными клетчатки), квас принесет только пользу. Кроме того, существует множество рецептов квасов не только хлебных, но и овощных и даже фруктовых.
С другой стороны, согласно известному целителю Болотову, нашему организму катастрофически не хватает кислот. А кислоты играют огромнейшую роль в организме по разложению и выведению мертвых, больных и патологических клеток. Известно, что человеческих желудок выделяет 8-9 литров желудочного сока в день! В то время как для переваривания пищи достаточно 3-4 столовых ложек. Спрашивается, зачем? А именно для указанной выше цели. Нормальная среда здорового организма - слабокислая, щелочная среда присуща растительной форме.
* Например, раку. Не речному, конечно, а той гадкой плесени, что поселяется в чересчур щелочном организме и прорастает грибницей-метастазами.
По Болотову, достаточно поддерживать слабокислую среду организма, чтобы оставаться неуязвимым для большинства болезней. Один из самых легких и приятных способов - регулярно употреблять квас.
Особенно квас подходит для лета. Кислота задерживает влагу в организме, способствует уменьшению чувства жажды. Аюрведа также рекомендует в жару пить квас: прохладный и кислый, он балансирует дошу Желчи и уменьшает сухость Ветра.
*Недаром наши предки так уважали скушать в жару тарелочку кисленькой окрошечки и выпить ядреного, с ледника, квасу.
Помимо кислот, квас содержит витамины, минералы и микроэлементы, комплекс которых меняется в зависимости от сырья. Минеральные соли теряются при интенсивном потении, а квас восполняет их дефицит в организме.
Надо заметить, что квас содержит и немного алкоголя, но его содержание столь незначительно, что большой роли не играет.
В заключение замечу, что все сказанное относится к натуральному квасу, приготовленному по традиционным рецептам, а не к той бурде, которая продается на улице из бочек, и уж тем более, не к тому пойлу, что готовится из концентрата и продается в пластиковых бутылях под гордым названием "квас".
Вернуться к началу
Виктор Г.
Рядовой


Зарегистрирован: 12.09.2003
Сообщения: 13
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2003 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм, вот душа горит... в суботу в баню... недотяну... еще неделя в переди, а уже устал...

Сосед - квас - здесь найдешь безалкогольный...,
сам знал что делитант в квасе..., но до такой степени...
тут рецептики на любой вкус... /но я бы, такие сложности - нее... не рескнул-бы/...

http://users.podolsk.ru/sosp/kvass.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Поиск информации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group