FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ХОТЯТ ОСТАВИТЬ 2500 танков!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Новости вооружений и армии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нильсон
Старший сержант


Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 284

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поможет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Chip$on
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 600
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Не поможет.

Ну стройте бункер на глубине 200 метров...
_________________
Всё нормально,падаю - (с) "В бой идут одни старики"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
!assa!
Ефрейтор


Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Don Chip$on писал(а):
Слава писал(а):
Не поможет.

Ну стройте бункер на глубине 200 метров...

В 2010 году американские военные планируют принять на вооружение стратегических бомбардировщиков B-2 сверхмощные авиабомбы, способные пробить защиту любого бункера.
http://www.izvestia.ru/politic/article3134009/

Вообще-то статья с технической точки зрения возможно не слишком профессиональная, но как новость о дате нововведения пойдет. И интересно с точки зрения возможного изменения российской военной доктрины.
Американцы начали разрабатывать такие бомбы давно, для поражения бункеров управления и укрепленных позиций баллистистических ракет. Бомба может быть снаряжена ядерным зарядом, т.к. взрыв заглубленный, заражения местности не происходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Chip$on
Старший прапорщик


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 600
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что амеры пошлют В-2 на один несчастный гражданский бункер.
_________________
Всё нормально,падаю - (с) "В бой идут одни старики"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6406
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракета против танка

Бронетехника стала доминирующей силой на выставке

Завершает работу крупнейший салон вооружений сухопутных войск Eurosatory-2010. Оружейные салоны похожи друг на друга. И если на каком-нибудь из них появляется новинка, это становится сенсацией. А на салоне во Франции боевые ноу-хау буквально давили друг друга.

Среди наших высокопоставленных военных уже несколько лет бытует мнение, что век бронетанковой техники завершился. В этом году начальник вооружений заявил, что минобороны закрывает тему перспективного танка Т-95, не будет заказывать боевую машину поддержки танков (БМПТ), а наши основные танки Т-90 станут закупать в ограниченном количестве. Один из высших военных чиновников еще в начале 2000-х годов обосновал эту позицию так: Курских битв в обозримом будущем не предвидится, поэтому танки свой век отжили, перспективы у них нет.

Однако израильтяне и немцы думают, судя по всему, иначе. Они наращивают свою бронетанковую мощь очень динамично. Все западные сенсации на Eurosatory-2010 так или иначе оказались связаны с бронетехникой. Через полчаса после официального открытия салона израильтяне устроили яркую презентацию своего нового танка Merkava-4Mk. Зрелище оказалось эффектным. На танке впервые в мире установлена система активной защиты от всех типов управляемых и неуправляемых противотанковых ракет. Повышена и броневая защита, обновлено информационное обеспечение экипажа.

Немцы создали на салоне специальный павильон, который назвали "Дом "Леопарда". В нем поселился новейший танк Leopard-2A7+. А Корпорация Rheinmetall выставила революционную концепцию боевого танка будущего, который так и назван: MBT Revolution

Броня Leopard-2A7+, как утверждают немцы, непробиваема любыми типами кумулятивных боезарядов, а в лобовой проекции успешно противостоит всем типам российских подкалиберных выстрелов. Возможно, именно поэтому немцы не торопятся ставить активную защиту на свои "Леопарды".

Практически все "революционные" новшества, реализованные на западных боевых машинах, когда-то предлагались и даже внедрялись в СССР. Например, на танке Т-80У была установлена одна из самых совершенных управляющих систем. Сухопутные орудия с радиоприцелом также впервые появились в нашей стране

Впрочем, интерес к российскому вооружению и ныне не ослабевает. По словам замруководителя делегации "Рособоронэкспорта" Николая Демидюка, столь активных переговоров на зарубежных выставках не наблюдалось очень давно. Более чем скромный стенд "Рособоронэкспорта" буквально кипел от наплыва инозаказчиков. Практически решилась судьба многомиллиардного контракта с Саудовской Аравией, подписание которого, вполне возможно, состоится в начале 2011 года

Были у нас и премьеры. "Рособоронэкспорт" впервые выставил на рынок вооружений изделия, аналогов которым в мире пока еще нет. Прежде всего это комплекс активной защиты вертолетов от ракет с инфракрасной головкой самонаведения - "Президент-С"

Это лазерный антиснайперский комплекс, разработанный в КБ имени Нудельмана. Государственный Рязанский приборный завод впервые показал лазерно-лучевые системы управления для обзорно-прицельных комплексов. По характеристикам эти системы однозначно лучшие в мире.

Сергей Птичкин

Российская газета
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмит
Генерал форума


Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 6406
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битва за ненужные танки

17 МАРТА 2011 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В России разворачивается настоящее танковое сражение. Выступая 15 марта на заседании комитета по обороне Совета Федерации, главком Сухопутных войск Александр Постников нанес тяжелый удар по российскому военно-промышленному комплексу. Рассказывая сенаторам о проблемах с обеспечением армии вооружениями, он заявил, что многие из них серьезно отстают от лучших зарубежных аналогов. Генерал привел в качестве примера самый новый отечественный танк Т-90. И поведал о нем чистую правду. А именно то, что никакой он не новый, а представляет из себя 17-ю модернизацию танка Т-72 (который, замечу от себя, представляет собой глубокую модернизацию танка Т-64). Если иметь в виду, что цифры в названии отечественных танков соответствуют году создания, то становится ясно: вот уже полстолетия в отечественном танкостроении революций не происходит.

При этом генерал посетовал, что танки продают по несуразной цене в 118 миллионов. Постников заявил, что лучше уж закупить три немецких «Леопарда». Тут Постников, конечно, погорячился. Три «Леопарда» на эти деньги не приобрести. Но один можно. И то, что цена за Т-90 никак не соответствует его качествам, — факт.

Уже на следующий день ВПК нанес ответный удар и буквально взял генерала в клещи. С одной стороны, пресс-служба «Уралвагонзавода» с грустью констатировала, что Минобороны сделало ставку на модернизацию старых танков и вовсе не желает покупать новые, чем торпедирует «технологический прорыв». С другой стороны зашел директор департамента развития оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Игорь Караваев. Он, в свою очередь, поведал, как замечательно Т-90 проявил себя на испытаниях в Саудовской Аравии: это, мол, была единственная боевая машина, которая прошла весь цикл испытаний. Танк поразил после марш-броска более 60% удаленных целей. Одна беда — никаких новых контрактов на поставку этих танков после столь выдающихся подвигов подписано не было.

Очевидно, потому, что в настоящем бою важную роль играют не только неприхотливость боевой машины, но и иные качества. Например, эффективная защита экипажа. А еще способность обнаружить противника раньше, чем он обнаружил тебя. О таких малозначимых деталях, как безопасность и относительно комфортные условия для экипажа, я уже не говорю.

Еще полтора года назад генеральный директор «Уралвагонзавода» (УВЗ) Олег Сиенко весьма реалистично оценивал качество выпускаемой техники, именуя танки «телегами УВЗ». «Уже все это надоело: эти безумные комплекты, шланги… Уже в танк не зайдешь. Зайдешь на выставке в зарубежный танк, сидишь, как если не в Mercedes, то в Volkswagen. В наш залезешь — ну просто артерии какие-то везде торчат…» — раздраженно говорил он.

Вряд ли за прошедшие месяцы качество наших танков кардинально улучшилось. К тому же значение танков в современной войне серьезно снизилось: никто уже не собирается устраивать сражений, подобных битве под Прохоровкой. Боевые машины сегодня довольно уязвимы. К тому же у военного ведомства гигантские резервы такой техники: около 20 тысяч боевых машин. При потребности в 2-4 тысячи.

В этой ситуации решение военных воздержаться от закупки новых танков и модернизировать старые Т-72, которые не так уж отличаются от того, что готова производить наша промышленность, выглядит вполне разумным.

Но это решение, смысл которого и пытался разъяснить Постников, очевидно, совсем не устраивает руководителей ВПК. Их аппетиты разыгрались после обещаний правительства о выделении на очередную программу вооружений сказочной суммы в 20 триллионов рублей. И минобороновским начальникам приходится отбиваться от них и их лоббистов.

Похоже, словесной перепалкой дело не ограничится. Капитаны ВПК готовы двинуть в бой трудящихся. По крайней мере, уже на следующей неделе запланирован митинг работников оборонной промышленности на Гоголевском бульваре напротив Минобороны с требованием увеличить оборонный заказ и предоставить его тем предприятиям, которые его лишились. Не исключено, что в год парламентских выборов военные уступят давлению и дадут добро на производство никому не нужных вооружений.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10886
_________________
Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может нести яйца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.army.lv -> Новости вооружений и армии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group