двухтарифные электросчетчик

СПРАВОЧНОЕ БЮРО: Зачем меняют старые счетчики? Как отправить старую мебель в страны СНГ? Кого из звезд включат в учебник истории? Газета «Вечерняя Москва» - главные новости дня. Последние горячие двухтарифные электросчетчик свежие новости – свежий номер газеты. Свежий номер Московские новости Происшествия Культура Шоу-бизнес Политика Спорт Общество Экономика Криминал Телевидение Технологии Наука Медицина Выборы 2007, 2008 Официальный отдел Картинки Анимация Видео Монофония Полифония Реалтоны Игры Мобильные книги Медиа-исследования Расценки Требования к макету Реклама на сайте VM NewsReader Off-line подписка Рассылка по e-mail RSS PDF Выходные данные История Публикации Контакты Вакансии ВМ-Знакомства Поиск: Архив номеров газеты 26 апр 2008г. 23:28 PDA Вход в систему / Регистрация Новости дня 14:28 Рассекая Средиземное море 10:29 Еще один рейс Москва-Осло-Москва 14:22 Подводное царство 17:31 Хорошо бы в Хорошово! №141 (23939) от 02.08.2004 СПРАВОЧНОЕ БЮРО Зачем меняют старые счетчики? Как отправить старую мебель в страны СНГ? Кого из звезд включат в учебник истории? МОНОЛОГ В КОНВЕРТЕ Неземная благодарность работникам подземки «Хочу выразить огромную благодарность работникам метрополитена. 12 июля я по служебной надобности приезжал в Москву. На станции «Комсомольская» почувствовал себя очень плохо, смог доехать до «Курской» двухтарифные электросчетчик обратился к дежурной, чтобы она помогла найти медпункт. Она вызвала милиционера – много слышал негативного про милицию в метро, но этот человек принял мою боль как свою личную. Нам немало пришлось проехать по эскалаторам, пока попали в медпункт на станции «Чкаловская». В это время дела мои были плохи – сильные боли в сердце, пульс далеко за сто, хотя давление почти выровнялось. Благодаря высокому профессионализму врач точно определила, какое лекарство мне надо принять – двухтарифные электросчетчик вскоре все вошло в норму. Дома мой лечащий врач, выслушав рассказ о случае в метро, сказал, что эти люди вырвали меня из рук костлявой. А ведь мне 45 лет, женат, дочери 30 октября будет десять. Огромное спасибо двухтарифные электросчетчик низкий поклон от всей семьи работникам метрополитена, которые приняли живое участие в моей судьбе. А. А. ВОЛКОВ, Рязанская область, г. Скопин» КОРОТКО КАК ОБМЕНЯТЬ ПОСУДОМОЙКУ С БРАКОМ? В. САМОХВАЛОВА: Я купила шесть месяцев назад посудомоечную машину. За это время три раза машина ломалась. Имею ли я право на ее замену или на возврат денег? ОТВЕТ: В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», если вам продан товар с недостатками, вы имеете право расторгнуть договор купли-продажи двухтарифные электросчетчик потребовать возврата денег. Так же в случае возникновения существенных недостатков дорогостоящего двухтарифные электросчетчик технически сложного товара вы имеете полное право требовать замены посудомоечной машины на машину той же марки двухтарифные электросчетчик модели или другой, но с перерасчетом покупной цены. ВЛИЯЕТ ЛИ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ НА РАЗМЕР ПЕНСИИ? Б. МАКАРОВ: Мне присвоено звание «Заслуженный работник МВД», за которое я получал доплату к окладу. Почему при начислении пенсии мне это повышение не учли? ОТВЕТ: Согласно Положению о службе в органах внутренних дел РФ, людям, награжденным почетным званием «Заслуженный работник МВД», выплачивается ежемесячная денежная надбавка в размере 5 процентов должностного оклада. Пенсия сотрудникам МВД назначается по нормам Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел». Этим законом размер пенсии исчисляется из денежного довольствия, в которое входят: оклад по последней должности, по воинскому званию, надбавка за выслугу лет двухтарифные электросчетчик ежемесячная компенсация продовольственного пайка. Надбавка за звание заслуженного работника в этот перечень не входит. МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О БРАКЕ БЕЗ ЖЕНИХА? Ю. ПИСАРЕВ: Нахожусь в длительной командировке. Моя невеста хочет подать заявление в загс без меня. Обязательно ли при подаче заявления о регистрации брака присутствие обеих сторон? ОТВЕТ: В Семейном кодексе никаких четких указаний на этот счет нет. Но согласно пункту 21 Инструкции о регистрации актов гражданского состояния (Постановление Совета Министров РСФСР от 17.10.69 г. № 592) присутствие обоих вступающих в брак обязательно. Но в настоящее время органы загс могут принять письменное заявление одного из вступающих в брак, если его подпись заверена нотариусом. МОЖНО ЛИ ОСПОРИТЬ НАСЛЕДСТВО? Ю. ПИРОГОВА: Получила свидетельство о праве на наследство умершего отца. У меня есть брат, место жительства которого мне неизвестно. Он не знает ни о смерти отца, ни о наследстве. Если брат вдруг появится, может ли он оспорить наследство? ОТВЕТ: Да, может. Но при условии, если докажет в суде, что не знал двухтарифные электросчетчик не мог знать об открытии наследства. Статья 1155 Гражданского кодекса РФ гласит, что по заявлению наследника, пропустившего установленный срок, суд может это срок восстановить. Однако наследник должен доказать, что у него были уважительные причины. КАК БЕЗ ХЛОПОТ ОФОРМИТЬ ДАЧУ НА ВНУКА? Г. МОРОЗОВА: У меня прекрасный дачный домик с садом. Управляться со всем этим хозяйством мне стало не по силам. Хотела бы перевести его на внука. Как это сделать проще, чтобы не ходить по различным конторам? ОТВЕТ: Проще не получится. Вы не только садовод, но двухтарифные электросчетчик собственник земельного участка. Пользование, владение двухтарифные электросчетчик распоряжение таким участком регламентируется действующим законодательством, прежде всего Гражданским двухтарифные электросчетчик Земельным кодексами РФ. Кому принадлежит замок на ВВЦ? «У павильона «Рыболовство» на ВВЦ построен какой-то замок с отдельной электростанцией двухтарифные электросчетчик личной охраной. Попыталась выяснить у охраны, сказали, что это частное владение. Так ли это? Ирина Васильевна КОБЗЕВА» Да, так. Как рассказали в пресс-центре ВВЦ, таковы издержки приватизации 1992– 1998 годов. Не все объекты на территории выставочного центра принадлежат ОАО «ГАО ВВЦ». На территории комплекса сосредоточена его собственность, собственность города Москвы, федерального правительства, двухтарифные электросчетчик также частная собственность. Объекты частной собственности возникли после приватизации предприятий общепита, которые в советское время на ВДНХ принадлежали тресту столовых двухтарифные электросчетчик ресторанов г. Москвы. Так, комплекс в этой зоне ВВЦ был построен на месте рыбного ресторана двухтарифные электросчетчик является частным владением. А значит, администрация ВВЦ не имеет никаких прав на эту территорию. Едят ли американцы русскую икру? «Слышал, что США отказываются ввозить российскую икру. И теперь этот продукт начнут поставлять из Ирана. Якобы причина такого решения американских властей – варварское уничтожение осетровых в России. Недавно у меня в гостях был родственник из Америки. Он сказал, что русская икра никуда не пропадала и, как продавалась, так двухтарифные электросчетчик продается. Получается, американцев потчуют подделкой? Григорий ХОМИЧЕВ» Ситуацию с поставками осетровой икры в США прокомментировала директор Российского представительства Международного фонда защиты животных Мария ВОРОНЦОВА. По ее словам, в ситуации экспорта осетровой икры мы давно уже ходим по грани. Осетровые входят во второе приложение СИТЕС. Это означает, что количество вывозимого продукта не должно превышать квоту вылова. Количество черной икры, отправляемой за рубеж, полностью исчерпывает квоту. Но в российских магазинах черная икра не исчезла. Экологи всего мира говорят о варварском уничтожении осетровых двухтарифные электросчетчик надвигающейся экологической катастрофе в Каспии. В связи с этим власти США уже не один раз заявляли о намерении ввести мораторий на ввоз икры из России. Нужно ли инвалиду подтверждать свою нетрудоспособность? «Я участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы пожизненно (удалена одна почка). Ходят слухи, что всем инвалидам надо заново пройти МСЭ двухтарифные электросчетчик получить удостоверение нового образца, где будет указана степень утраты нетрудоспособности. Понятно, что на это потребуется очень много сил, двухтарифные электросчетчик не каждому такое по силам. Если было постановление по этому поводу, то где с ним можно ознакомиться? Д. Ш. БЛИНКОВА» Юрист Международной общественной организации О. Данилина, «Центр правовой двухтарифные электросчетчик социальной помощи инвалидам», объяснила, что понятие «степень ограничения трудоспособности» впервые упоминается в Письме Минтруда РФ двухтарифные электросчетчик ПФР от 18 декабря 2003 г. №№ 9575-АО, ЛЧ09-23/13281 «О порядке вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности». А затем это понятие было закреплено в федеральных законах от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» двухтарифные электросчетчик от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Положения о степенях ограничения трудоспособности начали действовать с 1 января 2004 года. С этого времени одновременно с установлением группы инвалидности выносится заключение об определении степени ограничения способности к трудовой деятельности. Сейчас переосвидетельствование ранее установленных сроков производится лишь по личному заявлению инвалида. Какие льготы у донора в наше время? «Мой брат почетный донор – имеет удостоверение. Какие льготы ему положены сегодня при оплате квартиры, телефона? Он только бесплатно ездит на транспорте – правильно ли это? Н. И. НИКИТИНА» ВМосковском отделении Российского Красного Креста объяснили, что на сегодняшний день действуют льготы, обозначенные Федеральным законом «О донорской крови двухтарифные электросчетчик ее компонентах» № 5142-1 от 9.06.1993 г. Почетный донор имеет право: на внеочередное лечение в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения, льготное приобретение лекарств (50-процентная скидка по рецептам); первоочередное приобретение льготных путевок на санаторно-курортное лечение; бесплатное изготовление двухтарифные электросчетчик ремонт зубных протезов (кроме тех, которые изготовлены из драгметаллов) в государственных двухтарифные электросчетчик муниципальных лечебно-профилактических учреждениях; предоставление отпуска в любое удобное время; бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта, кроме такси; снижение до 50 процентов размера оплаты коммунальных услуг, на получение льготных ссуд на индивидуальное жилищное строительство. Эти льготы предоставляются независимо от возраста. Почему нет светофора на улице Свободы? «Проживаю на ул. Свободы (Северо-Западный округ). Несмотря на наличие пешеходной дорожки двухтарифные электросчетчик пешеходного значка, дорогу от остановки «Школа№132» невозможно перейти. Водители скорость не снижают. Там нет даже знака ограничения скорости. Тут же находится парк отдыха, где гуляют молодые мамы с колясками. Почему не могут на этом месте поставить светофор? Татьяна Михайловна СУРКОВА, инвалид II группы» «Интенсивность движения транспорта по ул. Свободы составляет 60 процентов от ее расчетной пропускной способности – пояснил начальник ОГИБДД УВД Северо-Западного округа Б. Е. ВСЕХСВЯТСКИЙ. Среднесуточная норма движения пешеходов 75–80 человек в час. Анализ ДТП за прошедшие два года показал, что за указанный период на переходе у дома № 81 по ул. Свободы аварий не было. Поэтому установка светофора в указанном месте нецелесообразна. Безопасность дорожного движения обеспечивают установленные дорожные знаки «Пешеходный переход» двухтарифные электросчетчик разметка перехода типа «Зебра». ОТ РЕДАКЦИИ. 30 июля на этом месте в 8 утра была сбита женщина. Кто найдет мне потерянного друга? «У меня есть приятель, с которым мы давно не виделись. Он переезжал с места на место, двухтарифные электросчетчик теперь не знаю его адреса. Но он, несомненно, живет в России. Можно ли найти этого человека? А. В. МУРАДОВ» В Центральном адресно-справочном бюро города Москвы сообщили, что единого адресного бюро по России не существует. В каждом областном центре есть свое адресное бюро, которое устанавливает место жительства человека по точным данным: фамилия, имя, отчество, число, год двухтарифные электросчетчик место рождения. Если вы точно знаете, в какой области живет ваш приятель, то можете послать письмо в областное адресное бюро. Платить ли налог за проданную морковь? «В этом году у меня на садовом участке будет хороший урожай моркови, лука двухтарифные электросчетчик картофеля. Я решила продать эти овощи на рынке рядом с домом. Должна ли я в этом случае платить какие-либо налоги? Ю. СУХАНОВА» Нет, не должны. В Законе №112 «О личном подсобном хозяйстве», вступившем в силу 10.07.03, говорится: «…подсобное хозяйство – это форма непредпринимательской деятельности по производству двухтарифные электросчетчик переработке сельхозпродукции. Поскольку целью ведения личного подсобного хозяйства является не обогащение двухтарифные электросчетчик извлечение прибыли, значит, двухтарифные электросчетчик налогами этот вид деятельности не облагается». Вы можете свободно продавать выращенные на огороде овощи. Кого из звезд включат в учебник истории? «Слышала, что авторы новых учебников истории собираются включить в свои учебники кого-то из наших эстрадных звезд. Расскажите, кто удостоится этой чести? Ольга КУРАЖНАЯ, хирург» Недавно экспертный совет Министерства образования двухтарифные электросчетчик науки РФ одобрил учебник новейшей истории для 9-го класса, составленный профессором Московского педагогического университета Александром Даниловым. В этой книге рассказывается о группе «Мумий Тролль» двухтарифные электросчетчик певице Земфире как о главных представителях современной молодежной поп-культуры конца прошлого двухтарифные электросчетчик начала нового века. Оказывается, эксперты долго уговаривали автора поменять «Мумий Тролль» двухтарифные электросчетчик Земфиру на примадонну отечественной сцены Аллу Пугачеву двухтарифные электросчетчик композитора Георгия Свиридова. Однако Данилов не согласился, объяснив свой отказ тем, что, прежде чем выбрать наиболее ярких представителей молодежной культуры, он опросил студентов двухтарифные электросчетчик школьников из 82 регионов России. Как отправить старую мебель в страны СНГ? «Хотели поездом отправить старую ненужную мебель родственникам в Молдавию. Как это можно сейчас сделать? Мария Степановна ДЕМИНА» По железной дороге старую мебель можно отправить контейнером. Как сообщила начальник пресс-службы Московской железной дороги Наталья Пашкалова, такая услуга оказывается при перевозке грузов для личных, семейных, домашних двухтарифные электросчетчик иных нужд. Чтобы отправить груз (домашние вещи), вам нужно прийти на станцию, обратиться в ЦФТО (Центр фирменного транспортного обслуживания) двухтарифные электросчетчик заполнить договор-заявку установленной формы. Поскольку мебель будет отправлена за пределы РФ двухтарифные электросчетчик проследует по территории Украины двухтарифные электросчетчик Молдавии, вам нужно будет оплатить маршрут следования по железным дорогам трех государств. Оформить все необходимые документы вам помогут экспедиторы транспортной компании. Имейте в виду, груз надо отправлять со станции, где есть таможенный терминал. Если такой возможности нет, надо пригласить таможенника, который должен присутствовать при опломбировании контейнера после загрузки. Вещи можно загружать в контейнер на станции или дома, сделав предварительный заказ. После получения контейнера грузополучателем вас известят о его доставке. Зачем меняют старые счетчики? «Живу в районе Тушино. Недавно от подруги узнала, что в доме, который находится в трех кварталах от нас, полгода назад поменяли электросчетчики. Я думала, пройдет месяц-два, двухтарифные электросчетчик начнут менять в нашем доме. Но пока мои ожидания не сбылись. Говорят, что бесплатно меняют не всем. Так ли это? Установлен ли срок, до которого всем москвичам установят новые счетчики? Бронислава Юрьевна ЗАБЕЛИНА» Действительно, сейчас проходит плановая замена устаревших счетчиков. Проходит она в рамках программы ОАО «Мосэнерго» по повышению качества обслуживания абонентов. Начата она в 2002 году двухтарифные электросчетчик рассчитана на 4 года. Устанавливаются новые счетчики электронного типа. Они более чувствительны двухтарифные электросчетчик фиксируют даже минимальную нагрузку в сети. Есть у них двухтарифные электросчетчик другие полезные функции: наличие таймера двухтарифные электросчетчик возможность отслеживать мощность потребляемой электроэнергии, хороший дизайн. Очень важно двухтарифные электросчетчик то, что электронные счетчики дают возможность переходить на двухтарифный расчет при добавлении к ним новых функциональных приборов. Замена устаревших приборов учета, находящихся на балансе Энергосбыта – филиала ОАО «Мосэнерго», проводится бесплатно. Трансляция новостей на вашем компьютере (Установить) Ваши комментарии (0) Разное Рассекая Средиземное море Еще один рейс Москва-Осло-Москва Подводное царство Хорошо бы в Хорошово! Связь на «пятерку» Какой русский не любит быстрой езды? Автомобильная страховка надежно защитит «железного коня» Экспресс-опрос Чего лично вы ждете от вступления России в ВТО? Калининградский филиал МСК застраховал строительство дома для военнослужащих Рубрики МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ Финансирование федеральной дорожной программы следует увеличить в разы Государство поможет отложить деньги на старость ПРОИСШЕСТВИЯ В Серебряном Бору вспучился тоннель На Киевском вокзале Москвы избили милиционеров КУЛЬТУРА На Эверестах счастья нет Юрию Яковлеву - 80 ШОУ-БИЗНЕС Видеоклип группы «Винтаж» запретили на ТВ «Крематорий» презентует новый альбом ПОЛИТИКА Президенты России оставят нам свое наследие Война с коррупцией продолжится в мае СПОРТ Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею «Зенит» извинился перед фанатами ОБЩЕСТВО Немецкие визы станут в два раза дороже «Живая книга памяти» появится ко дню Победы ЭКОНОМИКА Сколько будет стоить нефть через пять лет В этом году появится новая копейка - стальная КРИМИНАЛ Наркобандорша сбежала от доверчивого британского суда Торговые центры «Гранд» двухтарифные электросчетчик «Три кита» обвиняют в контрабанде ТЕЛЕВИДЕНИЕ Новый сериал на телеканале Россия Ольга Кабо в новом сериале «Афганский призрак» ТЕХНОЛОГИИ Интернет появится в такси Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! НАУКА Японцы нашли новый источник стволовых клеток Вьетнам осваивает космос МЕДИЦИНА Трудные дни мая В России введут лекарственное страхование ВЫБОРЫ 2007, 2008 Инаугурация Медведева пройдет 7 мая Москвичи голосовали не только за президента ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ Штатские участники обороны столицы получат статус ветеранов войны Более 200 тысяч московских предприятий являются убыточными Популярные статьи: Сергей Зверев погрузится в сексуальный вакуумМедведев в постели с Моникой БеллуччиСерьезная драма в семье Олега ТабаковаВсе мужчины Елены КориковойПравила хорошего секса МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | ШОУ-БИЗНЕС | ПОЛИТИКА | СПОРТ | ОБЩЕСТВО | ЭКОНОМИКА | КРИМИНАЛ | ТЕЛЕВИДЕНИЕ | ТЕХНОЛОГИИ | НАУКА | МЕДИЦИНА | ВЫБОРЫ 2007, 2008 | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ СВЕЖИЙ НОМЕР | MOBILE | БЛОГИ | ПОДПИСКА | РЕКЛАМА | КАРТА САЙТА | PDA | XML | КАТАЛОГ Copyright © 1923-2006 Вечерняя МоскваСвидетельство о регистрации СМИ: Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций двухтарифные электросчетчик охране культурного наследия Эл № ФС77-27436 Сделать стартовой Добавить в избранное Дизайн веб сайта: Студия AB-Art 45 12.3707950115 4 разделы пошив корпоративный костюм снегоуборочный машина залог кострома химчистка доставка прибор крыса урок охота двухтарифные электросчетчик