тач-скрин монитор

ТЗ - Компьютерра-Онлайн #toptabs ul {display:none;} @import "http://www.computerra.ru/bitrix/php_interface/ct/styles.css"; .content { margin-right: 125px; } #skyright { left: 650px; } Компьютерра Бизнес-журнал Компьюлента TerraLab CIO-World Домашний компьютер Компьютерра поиск по сайту: статьи онлайн мнения блог гид rtfm разнософт инфобизнес бумажный журнал архив форум RSS конкурс Огород КозловскогоТЗ Автор: Козловский ЕвгенийОпубликовано 17 октября 2007 годаПрошу у читателей прощения за то, что зациклился на автомобильных примочках, но когда начинаешь копать какую-нибудь тему - особенно если она касается лично тебя, - информация продолжает к тебе стекаться даже тогда, когда кажется, что ты все уже оценил тач-скрин монитор все уже описал. Здесь я хочу несколько развернуть материи, описанные в недавних "Огородах" "Анти-Грабля" тач-скрин монитор "Trip по-русски, или Числодробилка для самодвига", - тем более полагая, что автомобильные примочки касаются не только меня, но тач-скрин монитор большинства читателей. Итак, после "Числодробилки" мне пошли письма, одно из которых - от давнего шапочного знакомого Кости - я привожу: "С чего все началось... Началось все с автомобиля... Subaru Impreza SRX (правый, естественно, руль). Когда я "успешно" владел ВАЗ 21099, я установил себе маршрутный компьютер ШТАТ (или ШТАБ, не помню) тач-скрин монитор очень привык к такой удобной штуке. Набор функций стандартный: расход топлива, бортовое напряжение, код ошибок тач-скрин монитор т. д. Найти такой девайс на "Субару" удалось только в Японии тач-скрин монитор по заоблачной цене в 47 тысяч иен. Денег стало жалко, тач-скрин монитор по протоколу OBD-II машину подключить было невозможно... нет в праворульных "Субару" тех годов OBD-II. По Интернету я нашел фирму "Серж электроникс" тач-скрин монитор стал обладателем их маршрутного компьютера 3-й версии. За два года успешной эксплуатации он НИ РАЗУ меня не подвел. ОЧЕНЬ надежная техника. Продолжение... Но время движется... тот же Интернет вывел меня на "Мирком". Я познакомился на Геофоруме в Сокольниках с их генеральным директором, купил такую штуку, тач-скрин монитор теперь я СЧАСТЛИВЫЙ обладатель АВТОМОБИЛЬНОЙ МАРШРШРУТНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИ-НАВИГАЦИОННО-МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ СИСТЕМЫ "МИРКОМ-200". Общие впечатления: Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы аппарат с производительностью КПК ОДНО-ВРЕМЕННО играл музыку, вел по маршруту на карте, качал из Интернета пробки на Яндексе для КПК тач-скрин монитор показывал текущие параметры поездки... переключение между окнами - доли секунды... осуществляется путем тыканья пальцем в экран (тач-скрин в действии). Кстати, можно еще кино смотреть (с DVD-ресивера) тач-скрин монитор камеру обгона поставить или ТВ-тюнер подключить: монитор имеет два видеовхода. Главная трудность: НЕТ ГОТОВЫХ переходников под головные мультимедийные устройства (Toyota, Lexus, BMW тач-скрин монитор пр.), поэтому подключение к таким девайсам - это, по-хорошему, некий колхоз... НО энтузиасты умеют подключать. Другие минусы: ОБЯЗАТЕЛЬНО (мое мнение) VGA-монитор НЕ МЕНЕЕ 7 дюймов тач-скрин монитор обязательно с функцией тач-скрин. Мне система обошлась: "МИРКОМ-200" - 15600 рублей; VGA-монитор 7 дюймов, тач-скрин - 9000; Автомагнитола DVD - 6000; GPS USB - 2300; BT - 400; USB Hub - 300. На круг МЕНЬШЕ 1000 евро. Navy от Pioneer не все умеет тач-скрин монитор стоит почти вдвое больше. Navy от Mystery тоже не все умеет, тач-скрин монитор стоит столько же примерно..." Сказать честно, рекламная листовка ставропольской фирмы Mircom лежала у меня под столом уже пару месяцев, - ее, вероятно с выставки, случайно прихватил Саша Мозговой, когда завозил мне свою "Анти-Граблю". Листовку я внимательно просмотрел тач-скрин монитор как-то... не то что не возбудился - даже раздражился слегка. Во-первых, меня насторожил внешний вид коробочки - на удивление совковый, словно ее делал крутой западный дизайнер с целью максимальной стилизации под совок. Помните анекдот про кафе "Ностальгия" в Израиле? Во-вторых - несколько странный, на мой вкус, набор функций (цитирую): "навигация, маршрутный компьютер, мультимедия тач-скрин монитор игры, доступ в Интернет тач-скрин монитор работа с электронной почтой, хранение, просмотр тач-скрин монитор копирование информации, подключение различных периферийных устройств тач-скрин монитор аксессуаров посредством USB- или Bluetooth-соединений, охранные функции (пометка: "в следующих версиях прошивки") и, наконец, функция голосового оповещения". Ну то есть натурально - чудо-комбайн! Особенно умилила надпись внизу: "Совместим с автомобилями любой марки. Поддерживает любые автомобильные телевизоры тач-скрин монитор RGB- тач-скрин монитор VGA-мониторы". Сразу припомнилось прочитанное как-то в предисловии к одной квазифилософской книжице: "Здесь вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у вас в жизни". Наверное, было бы недурно иметь прибор с таким набором функций, но чтобы все их реализовать действительно удобно, надо вложить столько ума, труда тач-скрин монитор денег, сколько вряд ли нашлось бы даже у фирмы посолиднее Mircom. Я мог бы прямо тут привести десяток вопросов, которые в фоновом режиме возникли у меня в голове, пока читал листовку, но я не стану этого делать, ибо через пару дней после получения письма я встретился с его автором тач-скрин монитор увидел все воочию. То есть, конечно, не все: самой "ностальгической" коробки я не увидел - она загнана куда-то под торпеду. Что - при ее мегаразмерах, - полагаю, не так-то просто было сделать, тач-скрин монитор не каждый автомобиль такую операцию над собою позволит. Зато увидел толстый белый мониторный кабель, просунутый в какую-то щель тач-скрин монитор соединенный громоздким, тоже белым (какие, знаете, можно было увидеть десяток лет назад на навороченных компьютерах) переходником со вторым кабелем, который идет - уже совсем на поверхности - к семидюймовому тачскрин-экрану, закрепленному на стойке-присоске перед лобовым стеклом. Экран оказался на удивление вялым. На вопрос, почему бы не поставить экран в стандартное двойное "радиогнездо", Костя ответил, что было бы очень неудобно следить за навигацией. (Это правда, место навигатору - перед лобовым стеклом, тач-скрин монитор не где-то внизу, - поэтому все попытки вставить навигатор вниз, предпринимаемые очень даже солидными фирмами вроде Sony, заранее кажутся мне неправильными.) Зато в радиогнезде - эдакий "радиоконструктор" с USB-гнездышками тач-скрин монитор еще какими-то интерфейсами. К одному из USB-гнезд подходит проводок, из другого торчит, помигивая, Bluetooth-передатчик, связывающий, надо полагать, звуковую систему с мобильником, торчащим в правом дальнем углу торпеды. В левом же ее уголке, у лобового стекла, примостился USB GPS-приемник с ныряющими куда-то вглубь проводами, которые, надо полагать, выходят как раз к "радиоконструктору". Костя, конечно, сказал, что все это, в принципе, можно было бы скоммутировать поаккуратнее, но тач-скрин монитор признался, что ничего готового для такой аккуратной коммутации не существует в природе тач-скрин монитор на рынке, так что приходится идти старым добрым совковым путем: сделай сам. Из дальнейшего разговора стало понятно, что "совковая" коробочка заключает в себе некий полусамодельный КПК под Windows 5.0 CE, однако ее пользовательский интерфейс тач-скрин монитор функции очень сильно ограничены. Например, туда зашита некая отечественная навигационная программа, на мой вкус - крайне примитивная тач-скрин монитор неудобная тач-скрин монитор с крайне ограниченным охватом территорий картами, - тач-скрин монитор поменять ее на что-то из мировых стандартов, по выбору, - например, на Tomtom или i-GO - или подгрузить карты мест, куда собираешься поехать, - невозможно в принципе. Далее: для навигационных целей вполне хватило бы ну если не половинки семидюймового экрана - трех-то четвертей - наверняка тач-скрин монитор с запасом, - с тем, чтобы оставшееся место отдать информации с маршрутного компьютера. Но не тут-то было: либо навигация, либо - Trip! И даже если такой Trip умеет показывать кое-какие параметры в удобном тач-скрин монитор наглядном графическом виде, я категорически не согласен даже на время терять навигацию! Несмотря на Bluetooth-связь, никакого телефонного модуля, какие сегодня встраиваются в разного рода "блютолы", - нет тач-скрин монитор помину. Костя сказал: "Обещают сделать в следующей прошивке... Зато я могу слушать музыку с USB-флэшки". Слушать музыку с USB-флэшки - дело, конечно, хорошее, но когда проигрыватель не обязательно пихать в карман рубашки, почему бы не слушать ее тач-скрин монитор с компакт-диска? Или с какого-нибудь другого плеера по Bluetooth? Ну тач-скрин монитор идеи играть в игры на этом устройстве, серфить по Интернету или даже получать письма могут прийти в голову с очень изощренными мозгами или человеку, никогда в жизни не державшему в руках ни ноутбука, ни КПК, ни, тем более, приличного коммуникатора. Короче говоря, система показалась мне крайне ограниченной, неудобной и... некрасивой. Пригласив Костю в собственную машину, я, кажется, даже сумел его в этом убедить. Хотя тач-скрин монитор у меня, скажу честно, после того как я включил в число довесок "Анти-Граблю", все стало выглядеть почти так же неряшливо, как комплект от Mircom’а у Саши: лишняя держалка на лобовом стекле, лишний экран видеорегистратора, ибо чего на него смотреть, когда все в порядке? Лишняя, наконец, присоска (третья по счету), весьма неудобно крепящая камеру. (Впрочем, у описанного выше "МИРКОМ-200" функции видеорегистрации нет вообще, тач-скрин монитор что к дисплею, в принципе, можно подключить [безо всякой, правда, записи] любую камеру - хоть регистрирующую, хоть, как выразился Костя, обгонную, хоть заднего вида, - это собственно к "МИРКОМ-200" никакого отношения не имеет.) И вот, глядя всякий раз на это безобразие над торпедой тач-скрин монитор думая, как бы его оптимизировать, я тач-скрин монитор пришел к одной идее, которая мне - возможно, по полной моей наивности - показалась вполне реализуемой. Коей я тут же поделился тач-скрин монитор с Сержем, тач-скрин монитор с г-ном Мозговым. Делюсь тач-скрин монитор с вами, выдавая как бы техническое задание (ТЗ), тач-скрин монитор то мне уже несколько раз жаловались читатели, что, дескать, только тач-скрин монитор умею, что ворчать, тач-скрин монитор написать, что же, собственно, следует делать, - это мне слабо. Итак - ТЗ. 1. На Тайване - там ли, где делают MP-415 ("Анти-Грабля"), или в каком другом месте - покупается микросхема, позволяющая должным образом сжимать видео тач-скрин монитор записывать его циклически на карточку памяти, возможно - удобнее всего на micro SD. 2. Сергей Шашков сотоварищи находит этой микросхеме место на печатной плате своих крохотных Trip’ов, выводя наружу, на корпус, только кнопку для отключения записи (чтобы, когда произошел критический случай, прервать ее, предотвращая затирание главного фрагмента) да слотик под карточку памяти. На самом экранчике Trip’а добавляется только точка-индикатор записи где-нибудь в уголке. Запись - поскольку есть не просит - всегда включается одновременно с двигателем (и Trip’ом). 3. Как сегодня к Trip’у подходят два температурных датчика, - точно так же добавляется провод от видеокамеры. 4. Сама видеокамера, на крохотном штативчике, намертво крепится к середине торпеды у самого ветрового стекла: можно, например, перед дисплеем парктроника, стоящего на большинстве сегодняшних автомобилей. 5. MP-415 (или другой, более простой тач-скрин монитор дешевый MPEG4-плеер) придается к системе в виде опции, - чтобы лежать спокойно в бардачке тач-скрин монитор поджидать, пока понадобится продемонстрировать ГАЙцу, что он не прав. Вот, собственно, тач-скрин монитор все. Возможную проблему вижу только по первому пункту, - но может быть, даже крутые отечественные электронщики из Зеленограда способны ее решить: ведь красивых корпусов делать не потребуется. - Из журнала "Компьютерра" Оцените материал: 1 (плохо) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (хорошо) Обсудить статью в форуме (4)Версия для печати | Послать другу | Написать в редакциюАвтор: Козловский Евгений. Другие статьи автораРубрика: Огород Козловского. Другие статьи из рубрики Сегодня в номере Когда сисадмины правили миромСисадмины редко бывают героями книг. Фантастическая повесть Кори Доктороу, публикуемая в "КТ-Онлайн", - исключение. часть 1 - часть 2 - часть 3 - часть 4 - часть 5 Записки c Конференции разработчиков игрОтчёты с КРИ в блоге "КТ-Онлайн": ниваловская ММО "Аллоды Онлайн", новый "Сталкер", загадочный "Сублюструм" тач-скрин монитор другие. Недостатки Eee PC тач-скрин монитор их устранениеМногие недостатки недорогого субноутбука Eee PC возможно если тач-скрин монитор не устранить полностью, то хотя бы нейтрализовать. Запасный путь прогрессаСистема Plan 9, разработанная авторами Unix двадцать лет назад, была полна оригинальных находок. Одна из них - интерфейс Acme. Блог "Компьютерры-Онлайн"Андрей Письменный об аутлайнере для мака Михаил Карпов о Doctor Who тач-скрин монитор Battlestar Galactica Михаил Карпов снова об iTunes Store в России Наступление гибридовПродажи гибридных автомобилей выросли в тридцать раз, тач-скрин монитор уже не составляет труда предсказать их облик на следующие пять лет. О проекте | Карта сайта | Реклама | Рассылки сайта | Контакты | Вакансии | Архив | КПК-версия РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРРА | Подписка в регионах | © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2008 Редакция сайта: site@computerra.ru Техподдержка сайта: websupport@computerra.ru Редакция журнала: inform@computerra.ru Отдел рекламы: reklama@computerra.ru Телефон: (495) 232-22-61, (495) 232-22-63 Работает на «Битрикс: Управление сайтом» Почта защищена сервером СПАМОРЕЗ Раскрутка сайта в поисковых системах - ТриЛан Сайт работает на сервере DEPO Computers Большие пакеты GPRS Снижайте свои расходы, подключая пакеты GPRS-трафика. МегаФон представляет большие пакеты GPRS 500Mb тач-скрин монитор 1000Mb. Подробнее... On-line seminar Microsoft Online семинар Майкрософт - новые технологии. Примеры решения конкретных бизнес-задач с Microsoft Enterprise Project Management 2007. Большие пакеты GPRS Снижайте свои расходы, подключая пакеты GPRS-трафика. МегаФон представляет большие пакеты GPRS 500Mb тач-скрин монитор 1000Mb. Подробнее... Журнал "Компьютерра" Читайте на сайте тему номера "Фальшмажор" тач-скрин монитор другие статьи из журнала "Компьютерра" от 15 апреля 2008 года Архив номеров журнала Подписаться на журнал НОВОСТИ Radiohead не планирует в дальнейшем позволять скачивать свои записи бесплатно Сверхмассивная чёрная дыра отрывается от своей галактики. Пять месяцев на Сатурне бушует грозовая буря Grand Theft Auto IV стал причиной вполне "оффлайновой" поножовщины Sony Ericsson планирует скрестить Flash тач-скрин монитор Java Разработан новый способ диагностики малярии Sun поможет быстро сформировать платформу хранения данных Ведущий разработчик редактора Photoshop покидает Adobe Вчера: пират, "Принц" тач-скрин монитор iMac АФК "Система" меняет дивидендную политику Яндекс. Директ #yandex_direct table.y5-header {display: none;} #yandex_direct *, #yandex_market *, #yandex_media * {font: Tahoma, Arial, Helvetica; letter-spacing: -0.5pt;} #terralab { font: 10pt Tahoma, Arial, Helvetica; } #terralab h2 { text-transform: uppercase; } #terralab .item { font: 8pt Tahoma, Arial, Helvetica; border-bottom: 2px solid #a5b8cc; margin-bottom: 7px; } СЕГОДНЯ В "КОМПЬЮТЕРРЕ" Земля сисадминов # Сисадмины редко бывают героями книг. Фантастическая повесть Кори Доктороу "Когда сисадмины правили миром", публикацию которой начинает "Компьютерра-Онлайн", - исключение. Прочитать Блог "Компьютерры-Онлайн" #Гаджеты - Сепулька жив! Постинг про советских роботов, до сих пор обитающих в московском Политехническом музее. - Три постинга про Eee PC: о пользе "Эльдорадо", об эргономике тач-скрин монитор о Mac OS X на Eee PC. - Как обуздать мышь Apple. - Первый взгляд на MIDI-клавиатуру M-Audio Oxygen 61. Музыка - История найденной недавно "первой в мире аудиозаписи", датируемой 1860 годом. - Юрий Ильин рассказывает о программах-автоаккомпаниаторах тач-скрин монитор автоматических генераторах музыкальных композиций. Программы - Постинг Андрея Письменного о графическом языке Scratch для обучения программированию. - Google App Engine - Печальная история про конкурс Microsoft для студентов-программистов. Apple - Слухи об открытии iTunes Store в России тач-скрин монитор их разоблачение - Михаил Карпов об RSS-агрегаторе, встроенном в системный почтовик. - Программа для записей OmniOutliner. Создаём динамические плейлисты # Организация "умных" списков песен - целое искусство. Постигший его сможет больше не думать о том, какую музыку слушать дальше, тач-скрин монитор не класть файлы в портативный плеер вручную. Прочитать Windows 7: первые сведения о новой системе # Разработка Windows Vista затянулась на пять лет, но многие ожидаемые возможности так тач-скрин монитор не были реализованы. Возможно, обещания будут исполнены хотя бы в следующей версии Windows? Прочитать MacBook Air: второй вдох # Когда ноутбук MacBook Air добрался до России, мы раздобыли экземпляр, чтобы разобраться, почему вокруг него столько споров. Прочитать » Статьи, тестирования, обзоры » Каталог "железа" - Цены » Форум "Терралаба" разделы медикаметозное безоперационное прерывание беременность эфирный антенна фмс монетница детский мир raymond weil светлогорск knauf гипсокартон охота бабочка купить архиватор лечение алкоголизма пежо 307 цвет гармония генерация кислорода проведение лотерея банковский сейфовые ячейка силикон купить мобильник 5440.15 (крышка) промышленный аккумулятор тонировка стекол кайт пилотажный трубогиб купить nokia 8910 спецобувь оптом кулер винчестер зеркало вагинальный пескоструйка купить tomb raider два цвет купить блендер ваза 2115 ароматный мир факультет психология стоматологический услуга дренаж толщиномер изготовление презентация поставка тройник mobil gargoyle промышленый альпинизм легранд дихроичное зеркало аденома предстательный железа снегоуборочный машина лечение головокружение доставка дров белый кофе холодильник либхер метрореклама нижнийновгород профиль salamander купить нипель гайковерт электрический колодец канализационный пластиковый тач-скрин монитор