кулер винчестер

Форум локальной сети студентов ИАТЭ > Проблема с работой компа Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь Полная версия этой страницы: Проблема с работой компа Форум локальной сети студентов ИАТЭ > Сеть > Техподдержка NIKOlas 25.5.2007, 17:50 Есть проблема со стабильной работой компьютера, он постоянно перезагружается когда на нем что нить работает (например, просмотр фильма составляет минут 20-25, игра не более 10-15 кулер винчестер т.д). Как я понял перезагружается он когда происходит отказ системы). Мож проблема в дровах или не в совместимости железа))) или из-за того что у меня мало оперы (ее пока всего лишь 512Mb)Epox MF4 Ultra-3AMD Athlon64 X2 3800+GeForce 7300GT 256MbHDD Samsung(200Gb) Мож кто сталкивался с этой проблемой или скажите адресс куда можно было бы его отнести на диагностику Относил в Бонус там ничего не нашли, они в недоумении) Мичман 25.5.2007, 18:08 маркировку блока питания в студию. потом уже можно будет соображатьP.S. очень вероятен перегрев компа, какая система охлаждения установлена, как кулер винчестер в какой конфигурации. какой корпус?Например в бонусе были прецеденты сборки мощных системников на базе Атлона, которые очень быстро перегревались даже от работы в ворде.Могу только сразу сказать, что объем оперативы тут абсолютно не при чем.На счет несовметимости, зайди в диспетчер оборудования кулер винчестер посмотри есть ли восклицательные знаки или крестики? Если нет, что с совместимостью основного железа скорее всего все океще интересно было бы посмотреть смарт винчестера (может продали б.у или после ремонта) ARCH_ENEMY 25.5.2007, 18:30 Да проблема скорее всего из-за блока питания или перегрева. Сними кулер с проца кулер винчестер посмотри есть ли там термопаста. Тоже самое кулер винчестер с видюхой проделай. У меня похожая проблема была когда я новыйкулер устанавливал кулер винчестер забыл отодрать защитную пленку с его поверхности). Ток у меня время работысоставляло полминуты). Мичман 25.5.2007, 18:37 Цитата(ARCH_ENEMY @ 25.5.2007, 19:30) Да проблема скорее всего из-за блока питания или перегрева. Сними кулер с проца кулер винчестер посмотри есть ли там термопаста. Тоже самое кулер винчестер с видюхой проделай. У меня похожая проблема была когда я новыйкулер устанавливал кулер винчестер забыл отодрать защитную пленку с его поверхности). Ток у меня время работысоставляло полминуты).Были прецеденты, с видеокартами веселой конторки под именем Palit, так  вот в некоторых картах между ГПУ кулер винчестер кулером видеокарты была установлена фольга. при активном юзании видеорежима карта нагревалась фольга плавилась кулер винчестер замыкала видеокарту, кулер винчестер далее только дым кулер винчестер темный экран NIKOlas 25.5.2007, 18:48 Блок: Ipower 350 ATX 12V V2.2 Model No:dr-8360BTXНа проц установлен стандартный боксовский радиатор с вентилятором) На видюхе стоит также стандартный радиатор (допольнительно ничего не покупал)иногда выдает такую ошибку на синем экране DRIVER_irql_not_less_or_equal ))) Мичман 25.5.2007, 18:59 Цитата(NIKOlas @ 25.5.2007, 19:48) (допольнительно ничего не покупал)Из дополнительного, абсолютно всегда и обязательно на современном компе должен присутствовать вентилятор на выдув около процессора. На счет основного вечером скажу, я сейчас ухожу NIKOlas 25.5.2007, 19:08 А можно было бы где нить его протестить (навесить необходимое которого у меня нет!)естесственно все оплачивается)))) SIJey 25.5.2007, 19:34 Ну лучше всего ставить вентилятор на передней панели на вдув, на задней панели на выдув.Посмотри на конденсаторы на материнской платы, может они потекли/вздулись, хоть кулер винчестер не должны были на этой мамке, но проблема похожа.Если есть возможность, возьми БП получше у друзей кулер винчестер поставь у себя, потестируй... Мичман 25.5.2007, 21:11 Цитата(SIJey @ 25.5.2007, 20:34) вообще очень похоже на сбой драйверов при перегреве (вероятнее всего видеокарты) или прыжке напряжения Master 25.5.2007, 21:17 у меня похожая проблема была в 2к винде, когда стояли 2 планки памяти от разных производителей (в 98 все нормуль) Проблема решилась обменой планками памяти со знакомым. С тех пор покупаю память от одного производителя (и стараюсь с одинаковыми маркировками). Мичман 25.5.2007, 21:31 Цитата(Master @ 25.5.2007, 22:17) у меня похожая проблема была в 2к винде, когда стояли 2 планки памяти от разных производителей (в 98 все нормуль) Проблема решилась обменой планками памяти со знакомым. С тех пор покупаю память от одного производителя (и стараюсь с одинаковыми маркировками).естественно, планки от разного производителя это намного хуже,чем плнки с разными частотами. Многие планки памяти абсолютно не совместимы с планками других производителей. но в этом случае это не наш случай.В винде 2к есть распространенный глюк с системой в которой стоит 1 гиг оперативы. она не работает именно с гигом, больше меньше все ок. NIKOlas 25.5.2007, 23:04 Мож тогда кто подскажет куда бы его лучше отнести где соображающие люди смогли бы его протестить кулер винчестер сказать чего бы прикупить)))Насчет планок то она у меня одна (DDR2 512Mb (800MHz)) Для эксперимента на выходных куплю кулер на видюху и на проц (на выдув) кулер винчестер попробую переставить винду)))что из этого получится) потом отпишусь!!! Мичман 26.5.2007, 0:58 Цитата(NIKOlas @ 26.5.2007, 0:04) Мож тогда кто подскажет куда бы его лучше отнести где соображающие люди смогли бы его протестить кулер винчестер сказать чего бы прикупить)))Насчет планок то она у меня одна (DDR2 512Mb (800MHz)) Для эксперимента на выходных куплю кулер на видюху и на проц (на выдув) кулер винчестер попробую переставить винду)))что из этого получится) потом отпишусь!!!для начала надо просто открыть полностью корпус и поставить сбоку какой нить вентилятор (хоть комнатный) кулер винчестер посмотреть как это все работает. если жар не идет из компа то скорее всего не перегрев. Потрогать осторожно пальцем температуру кулера на видюхе, пальцы не должны прилипать кулер винчестер дымиться (45 в простое кулер винчестер 65-75 градусов в играх). радиатор на проце должен быть чуть теплым - градусов 40.Если по ощущениям особо сильно греется, то надо попробовать подключить другой блок питания кулер винчестер сравнить. что-то у меня большие сомнения по поводу твоего блока питания. не держит он системник скорее всегоИ как говорилось выше, надо посмотреть нет ли сопливых кулер винчестер вздувшихся конденсаторов на материнке кулер винчестер видюхе.P.S. Кулер на видюху?? Дорогое удовольствие, нормальный кулер типа айсхаммер IH-550V стоит от 400 рублей кулер винчестер вышеP.S.S. Вот еще какой вопрос. ты у себя не замечал такой фигни, винт как бы останавливается кулер винчестер запускается вновь? (по звуку. комп при этом не ребутится)запусти риватюнер, посмотри динамику изменения температуры видеокарты. Master 26.5.2007, 12:12 Цитата(Мичман @ 25.5.2007, 19:59) Из дополнительного, абсолютно всегда и обязательно на современном компе должен присутствовать вентилятор на выдув около процессора. На счет основного вечером скажу, я сейчас ухожуА у меня нет кулера на выдув (Атлон 64 3200+). Сейчас вообще 2 кулера работают (в БД кулер винчестер на проце) Температура держится в районе 40 что на проце, что на чипе. Что я делаю не так? :-) Spitfire 26.5.2007, 12:22 Цитата(Master @ 26.5.2007, 13:12) А у меня нет кулера на выдув (Атлон 64 3200+). Сейчас вообще 2 кулера работают (в БД кулер винчестер на проце) Температура держится в районе 40 что на проце, что на чипе. Что я делаю не так? :-)аналогичная ситуация 8-) FrEEM@N 27.5.2007, 0:21 Ну 40 градусов это нормально вот у меня в корпусе в общей сложности 11 вентиляторов на проце также 40 градусов (42.2 если быть точным) правдо работают они все только на пол мощности при максимальных оборотах 9-ти вентиляторов температура понизилась до 38 градусов за 10 минут... с оперой у меня лично проблем никогда небыло... с кем-то даже менялся оперой т.к. у него она не работает а у меня нормально! Бывало из-за сидюка комп вообще на нажатие кнопки Power не реагировал... кулер винчестер у одного чувака не так давно блок питания TermalTake за 3 с хером касаря, вот это вообще жесть   У описанной выше проблемы есть несколько причинвпринцепе их уже все разобрали я лишь соберу все в кучу кулер винчестер добавлю кое-что свое (проверять лучше в тойже последовательности):- возможно задраны частоты шин в биосе- может останавливаться винт с хорактерными щелчками иногда лечится просто: поджиманием контактов кабеля питания - винт может вообще посыпался (вот у меня 80-ка стоит там пришлось 2 гига обрезать тупило все очень страшно упал он на бетон раза 2 наверное с 2-ух метровой высоты щас работает ) - возможно всеже жарко... открыть все крышки кулер винчестер тестить на ощуп - махнуться с кем-нибуть блоками питания возможно что его не хватаетпопробуй если ничего из этого не поможет, попробуй сделать какие-нибудь выводы из написанного кулер винчестер общего анализа своего компа может ещё какие интересные вещи всплывут, тогда уже будем дальше думать... SIJey 27.5.2007, 11:30 Если БП не хватает, то можно попробовать отрубить все внешние устройства, сидюки... Потом проверить на прочность. Djem 27.5.2007, 11:38 все это конечно хорошо но есть пара вопросов к автору. А именно:1. Сколько у тебя этот комп?2. Корпус с бп покупался по остаточному принцепу(а хоть какой нить)?3. Неужели нет BSODа? синий экран(если нет ломимся мой комп по иконке правой кл мыши>дополнительно>загрузка кулер винчестер восстановление(параметры) убрать галку с автоматической перезагрузки) (после того как вывалится в бсод записать номер ошибки полностью, выложить ее номер сюда)4. А если винда работает в холостую то все ок??5. И что у тебя написано в (просмотр событий (журнал событий (система))? NIKOlas 1.6.2007, 16:28 Всем спасибо за советы, комп я сделал кулер винчестер терь все в норме!!!!!!проблема была в оперативной памяти!!! Тема закрыта...) defender 1.6.2007, 18:35 В недостаточном ее объеме? )) NIKOlas 1.6.2007, 20:37 Да нет...в херовом качестве))) Поставил так же 512 Mb кулер винчестер все в норме (Все теперь дешевое брать не буду!!!..)) ) Локальная сеть сутдентов ИАТЭ © 2007 разделы медикаметозное безоперационное прерывание беременность эфирный антенна фмс монетница детский мир raymond weil светлогорск knauf гипсокартон охота бабочка купить архиватор лечение алкоголизма пежо 307 цвет гармония генерация кислорода проведение лотерея банковский сейфовые ячейка силикон купить мобильник 5440.15 (крышка) промышленный аккумулятор тонировка стекол кайт пилотажный трубогиб купить nokia 8910 спецобувь оптом кулер винчестер